Новости

В Южной Корее запретели ICO

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи в пятницу сообщила о запрете всех первичных размещений в токенах (ICO) в стране, сообщает Интерфакс со ссылкой на CNBC.

Также регулятор финансовой отрасли заявил о необходимости жесткого контроля торговых операций с криптовалютами. В комиссии опасаются перегрева рынка и мошенничеств, которые могут быть связаны с ICO, отмечает агентство Bloomberg.

ICO в последнее время стали популярны по всему миру в качестве альтернативного механизма привлечения средств. Бурное развитие отрасли, слабое понимание принципов ее работы и отсутствие регулирования вызывают опасения во многих странах.

Ранее в сентябре Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) полностью запретил ICO, признав этот процесс незаконным. Регуляторы США, Гонконга и Великобритании взяли время на изучение этого явления и его потенциального влияния на рынки и экономику.

Комиссия по ценным бумагам и инвестициями Австралии в четверг опубликовала новые рекомендации для эмитентов ICO и предупредила потребителей, что они должны понимать потенциальные риски, связанные с такими размещениями, и опасаться мошенничества.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)