Новости

Глава МВФ поддержала криптовалюты

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард на конференции в Лондоне призвала мировые финансовые институты не бойкотировать криптовалюты. По ее мнению, этот рынок развивается очень стремительно и в будущем данный вид валют может быть полезным, например, для осуществления транзакций.

Спрос на онлайн-платежи растет с каждым годом и криптовалюты в этом отношении очень удобны. Пока переводы осуществляются не очень быстро, но комиссии по ним гораздо ниже банковских. Также Кристин Лагард подчеркнула, что криптовалюты могут существовать совместно с традиционными платежными средствами и не конкурировать между собой.

Столь прогрессивный взгляд со стороны главы МВФ не может не радовать. Это дает надежду на легализацию деятельности с криптовалютами в международном масштабе. Пока во многих странах данный вопрос находится в подвешенном состоянии.

Реакция основных криптовалют на мнение Кристин Лагард было нейтральным: рынок не заметил позиции главы МВФ по данному вопросу. Прислушаются ли к этому мнению мировые финансовые институты – большой вопрос. На наш взгляд, пока монетарные власти не найдут способ извлекать материальную выгоду от легализации и регулирования крипторынка в пользу государства, этот процесс будет идти долго.

Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента Альпари


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)