Новости

Goldman Sachs ввязался в криптолихорадку

Bitcoin - «это мошенничество», заявил в начале сентября Джеймс Даймон, глава крупнейшего по размеру активов американского банка JP Morgan. Однако есть на Уолл-Стрит и альтернативное мнение по этому вопросу.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, король Уолл-Стрит - Goldman Sachs - готовится выйти на крипторынок. В пресс-службе GS отметили интерес клиентов к цифровым валютам и готовность банка удовлетворить их запросы.

Пока инициативы Goldman находятся на начальной стадии и не известно, материализуются ли они. Возможно, в будущем мы увидим целую команду трейдеров GS, торгующих биткоином и его собратьями. Подобный расклад поддержит интерес общественности к криптовалютам.        

По данным аналитической организации Autonomous NEX, уже около 70 хедж-фондов инвестируют в цифровые валюты. Помимо этого ряд небанковских финучреждений, включая DRW Holdings LLC’s Cumberland Mining и Genesis Global Trading Inc., проводят трейдинг биткоином для институциональных клиентов.

Тем временем, Bitcoin уже отыграл все потери, спровоцированные заявлениями Даймона и ограничениями регуляторов Китая на торговлю криптовалютами.

 


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (106)