Новости

Bitcoin comeback: цена возвращается к рекордным $4800

Bitcoin продолжил восстановление к рекордным уровням, преодолев отметку $4800 впервые с 2 сентября.

В начале прошлого месяца Bitcoin обновил исторический максимум, однако заявления китайских регуляторов о запрете проведения первичного предложения монет (ICO) и закрытии криптобирж, а также заявления ведущих инвесторов о пузыре на рынке опустили цифровую валюту до $3000, минимума с середины июля.

График Bitcoin онлайн

Сейчас мы наблюдаем за восстановлением цифровой валюты, с локальных минимумов bitcoin вырос уже почти на 60%. И теперь его капитализация вновь стала больше капитализации PayPal.

Между тем, в других криптовалютах за последние сутки не наблюдалось такой позитивной динамики. Помимо bitcoin, из топ-10 криптовалют солидный рост показала NEM, прибавив почти 10%. Bitcoin Cash вырос на 0,57%. 

Источник: Coinmarketcap

Согласно данным Coinmarketcap, рыночная капитализация bitcoin сейчас составляет 52,3% от рыночной капитализации всех криптовалют. На ethereum приходится 18,6% от общей капитализации, и это единственная криптовалюта, за исключением bitcoin, капитализация которой составляет более 10%.

Туур Демейстер, известный bitcoin-инвестор, уверен, что bitcoin превысит отметку в $5000, если будет снижена поддержка SegWit2x. Легенды Wall Street, тем временем, придерживаются более сдержанных, а порой и негативных взглядов относительно цифровой валюты.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)