Новости

Компания «Эвотор» подвела итоги первого года работы в экосистеме Сбербанка

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис сообщил промежуточные результаты работы экосистемы Сбербанка для бизнеса на совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор.

На сегодняшний день Сбербанк осуществляет 33% всех электронных платежей бизнеса в РФ, 2 млн транзакций в день на сумму более 400 млрд рублей. 1,5 млн клиентов юридических лиц и ИП пользуются цифровыми сервисами банка. Более половины клиентов использует интернет-банк ежедневно.

Для Сбербанка работа с малым и микробизнесом является стратегическим направлением. При этом комплекс услуг и продуктов создается на основе современных банковских и IT-технологий, в которые банк инвестирует. Это проекты в областях Blockchain, Big Data, программирования экосистем, машинного обучения и искусственного интеллекта.

Центральное место в экосистеме для предпринимателей занимает операционная инфраструктура для малого и микробизнеса.  Интернет-банк для предпринимателей Сбербанк Бизнес Онлайн сегодня охватывает более 800 000 юридических лиц и ИП. Совокупная монетизация небанковских сервисов превысила 63 млн рублей с начала 2017 г. Среди 20 небанковских сервисов предпринимателям доступны взаиморасчёты и документооборот, продвижение в интернете, бухгалтерия и финансовый учёт, сервисы для торговли и другие.

Важной частью экосистемы стали смарт-терминалы Эвотор с собственным магазином приложений для малого бизнеса в комплекте с банковскими услугами. Проект был презентован в июне 2017 года Сбербанком, Андреем Романенко и группой компаний АТОЛ.

По итогам более 1 года деятельности компания продала 135 тысяч онлайн-касс. Был создан магазин приложений с различными небанковскими сервисами, которые насчитывает более 150 приложений: товарный и управленческий учет и отчетность, бухгалтерия, драйверы для торгового оборудования и эквайринга, инструменты повышения продаж и маркетинга, решения для HoReCa и других отраслей. В сентябре 1С включила интеграцию с магазином приложений в типовые конфигурации 1С.

Презентованы две модели онлайн-касс нового поколения Эвотор 7.3 и Эвотор 10 диаметром 7 и 10 дюймов соответственно. Ключевые преимущества обеих – быстрая печать чека, подключение к интернету по ethernet, wi-fi, 3G, а также работа от аккумулятора до 10 часов, что позволит осуществлять торговлю на рынке, в палатке, на фестивале и пр. Диагональ 10 дюймов – самый большой экран в линейке, который будет особенно удобен для общепита. Интегрируется с программами управления рестораном — R-Keeper, QuickResto, iiko, Трактир, IRECA и пр.

«Банк продолжает совершенствовать процессы для создания лучшего клиентского опыта. Мы акцентируем наши усилия на технических и продуктовых инновациях. Мы должны обеспечить быстроту изменений для удовлетворения потребностей наших клиентов. Важно уметь выйти за границы привычного, преодолеть традиционность и воплотить наши идеи. Это и есть инновационность. Наш совместный проект Эвотор – один из успешных примеров воплощения идеи», - сказал Лев Хасис.

«По нашей оценке, средний оборот на точке после начала приема карт вырос на 33%, а 65% смарт-терминалов увеличили свой средний чек после внедрения эквайринга. Это прямо говорит о том, что предприниматель увеличивает выручку своего бизнеса благодаря внедрению технологий. И важно, что Сбербанк создает новые сервисы и решения для бизнеса, которые мы, в свою очередь, готовы поддерживать», - сообщил Андрей Романенко, основатель и генеральный директор Эвотора.

Материалы пресс-конференции: https://www.dropbox.com/sh/abhyi7lwoixb3vd/AAClFpnXxZTeGG32y79-uSHTa?dl=0.

ПАО Сбербанк — ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

«Эвотор» – совместное предприятие Сбербанка, Андрея Романенко и группы компаний АТОЛ (дата презентации компании – 8 июня 2016 года), которое производит и продает смарт-терминалы с функцией онлайн-кассы для малого и микробизнеса. В названии бренда заложена основная идея проекта: «Эвотор» – эволюция торговли.

Устройство одно из первых внесено в новый реестр контрольно-кассовой техники ФНС по новому порядку. Кроме полноценной кассы с фискальным накопителем, соответствующей изменениям №54-ФЗ, смарт-терминал умеет контролировать остатки товаров, анализировать продажи, предоставлять скидки и начислять бонусы, передавать информацию о выручке и проданных товарах, позволяет контролировать работу торговых точек удаленно через личный кабинет. Через USB-порты можно подключить необходимую периферию: пинпад для приема карт, денежный ящик и пр.

Важная особенность «Эвотора» — возможность расширять функционал онлайн-кассы благодаря магазину приложений. Предприниматель сам выбирает, какие функции нужны для его бизнеса и покупает подходящее программное обеспечение, не переплачивая за ненужный функционал.

Стоимость и возможность гибкой настройки делают решение доступным для самого широкого круга предприятий малого и микробизнеса России.

Подробности на сайте: http://www.evotor.ru/, новости компании: https://www.facebook.com/evotor.ru/


/ СИА /