Новости

В Иркутской области судебные приставы приостановили эксплуатацию башенных кранов

Эксплуатация четырех башенных кранов двух лесоперерабатывающих предприятий пос. Чунский Иркутской области приостановлена на 60 и 90 суток, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Специалистами Братского территориального отдела технологического и энергетического надзора Енисейского управления Ростехнадзора проведена проверка технической исправности техники. В результате установлено, что башенные краны находятся в неисправном состоянии, что угрожает безопасности занятых на лесозаготовке работников.   

Чунский районный суд постановил признать два предприятия лесной отрасли региона виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ, и назначил наказание в виде приостановления деятельности путем прекращения эксплуатации башенных кранов сроком на 60 и  90 суток соответственно.

Руководителям организаций судебные приставы Чунского районного отдела судебных приставов вручили требование о приостановлении деятельности не соответствующих техническому регламенту кранов и в присутствии понятых опечатали приводные механизмы и кабины кранов.


/ СИА /