Новости

В Иркутске началось благоустройство Сада Томсона

Работы по благоустройству особо охраняемой территории «Сад Томсона» начались в Иркутске в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким.

По его словам, до середины ноября планируется выполнить вертикальную планировку территории, асфальтирование дорожек, устройство стационарного кирпичного ограждения вдоль улицы Томсона, и сетчатого - вдоль границ благоустраиваемой площадки. Кроме этого, будут обустроены парковочные места и проведено освещение.

Напомним, что в 2017 году запланировано благоустройство 13 общественных пространств. На двух объектах – сквере Богоявления и острове Малый Конный – работы уже завершены. Благоустройство осуществляется в рамках программы на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Всего на эти цели предусмотрено около 230 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.


/ СИА /