Новости

Малому и среднему бизнесу Приангарья с начала года выделили около 230 миллионов рублей господдержки

В Иркутске на стажировке для председателей и членов комиссий по собственности представительных органов муниципальных образований Приангарья обсудили меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, мероприятие состоялось 10 октября 2017 года по инициативе комитета ЗС по собственности. Модератором стал заместитель председателя комитета Дмитрий Ершов. В мероприятии приняли участие заместители министров  профильных ведомств Иркутской области,  руководитель регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, а также 60 представителей 22-х муниципальных районов.

О мерах господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Приангарье доложил заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев. По  итогам первого полугодия 2017 в Иркутской области было зарегистрировано около 40 тысяч малых и средних предприятий, это 63% от общего числа предприятий региона, а также 62 тысячи индивидуальных предпринимателей, почти четверть работающего населения области. Около 31% от объема оборота продукции, производимого предприятиями Приангарья, приходится на сектор малого и среднего предпринимательства. Господдержку в 2017 году получили 1695 субъектов малого предпринимательства в размере 229,4 миллиона рублей.

Дмитрий Ершов заметил, что знает примеры, когда предпринимателям  было отказано в помощи. Представители муниципалитетов и предприниматели также отметили сложность  и неудобство работы с методами господдержки малого бизнеса. Дмитрий Ершов заключил, что в системе поддержки назрели изменения, и подход к решению задачи в целом нужно совершенствовать.