Примсоцбанк в Иркутске предлагает льготный кредит малому бизнесу с государственной поддержкой

Примсоцбанк совместно с Иркутским областным гарантийным фондом запустил льготную кредитную программу для среднего и малого бизнеса. В чем особенности программы, кто из предпринимателей ей может воспользоваться рассказывает Юрий Розенблюм, начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса Примсоцбанка в Иркутске.

1. Какие основные проблемы существуют, когда бизнес стремится получить кредиты в банке?

– На текущий момент происходит оттаивание рынка кредитования. Растет спрос и следом – предложение. В итоге предпринимателям требуется все больше средств на обеспечение текущих потребностей, чтобы не отстать от рынка. Кредиты в банке – решение проблемы. Однако есть две основные сложности: цена и обеспечение.

2. Есть ли решение?

– По поводу цены сразу хочу сказать, что ставки в этом году были значительно снижены. Гарантийный фонд позволяет решить проблему отсутствия залога. Необходимо предоставить залоговое обеспечение только на 30 % от суммы кредита, при этом остальные 70% покрывает поручительство Иркутского областного гарантийного фонда.

3. На каких условиях можно получить кредит?

– Программа «Бизнес-Премиум» с поручительством гарантийного фонда позволяет нам кредитовать по ставке от 12,5% годовых. Срок кредитования - до шести лет. Лояльным к банку клиентам мы можем предложить индивидуальные условия.

4. Все предпринимали могут обратиться за этим кредитом? Есть ограничения по отрасли, по величине бизнеса?

– Ограничений не много. Предприятие должно существовать минимум шесть месяцев, а прибыль предприятия – покрывать расходы на кредит. Все остальное обсуждаемо. Как я уже говорил, мы индивидуально подходим к каждому клиенту.

5. Куда обращаться?

– Более подробную информацию о новых кредитных продуктах для среднего и малого бизнеса клиенты могут получить, обратившись в офис Примсоцбанка или Гарантийный фонд.

Примсоцбанк
Иркутск, ул. Иосифа Уткина, 24. 
Телефон +7(3952) 500-355 (внутр. 163). Сайт www.pskb.com
 

Иркутский областной гарантийный фонд
Иркутск, ул. Рабочая, 2А/4, оф. 501.
Телефон +7 (3952) 25-85-20. Сайт www.fondirk.ru

 

ПАО CКБ Приморья «Примсоцбанк». Примсоцбанк имеет 54 точки присутствия в 24 населенных пунктах России. В банке работает более 1700 квалифицированных сотрудников, число которых растет по мере развития филиальной сети. Работает в Приморском, Хабаровском и Камчатском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2733 от 21.08.2015г.
Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» - некоммерческая организация, созданная в соответствии с распоряжением Правительства Иркутской области, был зарегистрирован и начал свою работу 9 декабря 2009 года.  Учредителем Фонда является Министерство экономического развития Иркутской области. В декабре 2015 года крупнейшее национальное рейтинговое агентство России «Эксперт РА» присвоило Фонду развития малого и среднего предпринимательства Иркутской области рейтинг класса: «Очень высокий уровень надёжности гарантийного покрытия».
Подробнее о программе кредитования смотреть на сайте банка: https://pskb.com/corporate/small-business-crediting/loan-guarantee-gf/

/ СИА /
Материалы сюжета "Поддержка малого бизнеса 2017: субсидии, финансирование, региональные программы":
Все материалы сюжета (14)