Новости

Ассанж поблагодарил правительство США за 50 000% прибыли в Bitcoin

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж поблагодарил правительство США за то, что он был вынужден перейти на bitcoin, который принес ему 50 000% прибыли.

Ассанж опубликовал свой комментарий в Twitter после потрясающей недели роста цифровой валюты, в течение которой она обновила свой исторический максимум.

В 2010 году после выпуска провокационных правительственных документов, связанных с войнами в Афганистане и Ираке, Джон Маккейн и Джо Либерман провели двухпартийную попытку отрезать финансирование WikiLeaks, заставив традиционные платежные системы блокировать их. Однако их действия были напрасны, потому что Ассанж использовал bitcoin, в результате чего он увеличил свои финансы на 50 000%.

«Выражаю свою глубочайшую благодарность правительству США, сенатору МакКейну и сенатору Либерману за то, что они подтолкнули Visa, MasterCard, Payal, AmEx, Mooneybookers и других к созданию незаконной банковской блокады против @WikiLeaks с 2010 года. Мы были вынуждены инвестировать в bitcoin, что принесло нам 50 000% прибыли».

При всей антиправительственной риторике неудивительно, что Ассанж не приверженец фиатных валют, а последователь bitcoin-экономики.

И хотя правительства во всем мире применяют регулятивные меры по отношению к цифровым валютам, Россия, вероятно, приняла их неизбежность и создала собственную.

Президент РФ Владимир Путин принял решение, что Россия выпустит свой собственный «крипторубль». Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Я уверенно заявляю, что мы запускаем крипторубль по одной простой причине: если мы этого не сделаем, то это сделают наши соседи по ЕврАзЭС»,– сказал министр.

Министр отметил, что новую криптовалюту построят по закрытому принципу с регулируемой регулярной эмиссией, поэтому ее будет невозможно «майнить».

Для эффективности работы криптовалюты планируется упорядочить выплату НДФЛ. Так, если владелец не может объяснить причину появления у него крипторублей, при переводе их в российские рубли налог для него составит 13% от всего объема. Тот же налог будет применяться к заработанной разнице между ценой покупки токена и ценой продажи.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (110)