Новости

"Никакая криптовалюта не будет у нас ходить". Антон Силуанов усомнился в способности биткойна заменить рубль

Министр финансов Антон Силуанов считает биткойн денежным суррогатом. «Доверия к ним нет никакого,— заявил глава Минфина в эфире телеканала “Россия 1”.— Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно». По словам господина Силуанова, работать с биткойнами смогут только профессионалы, которые, однако, для расчетов все равно будут использовать рубли.

Криптовалюта биткойн набирает популярность с прошлого года. Ее курс превысил $6 тыс. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард предполагает, что в перспективе биткойн может стать резервной денежной единицей для стран со слабой экономикой.

Другого мнения, сходного со взглядами Антона Силуанова, придерживается генеральный директор инвестиционного банка JP Morgan Джейми Даймон. По его словам, криптовалютный пузырь с неизбежностью лопнет. Сорудники банка господина Даймона, которые решат заняться криптовалютами, столкнутся с увольнением — по мнению руководителя JP Morgan, операции с биткойнами — это излишние и неоправданные риски.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

/ Коммерсантъ /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (106)