Новости

Биткоин подорожал до $6345

В воскресенье, 29 октября, во второй половине торгов курс BTC/USD обновил свой исторический максимум. На бирже Bitfinex биткоин подорожал к доллару США до $6345.

К наступлению покупатели готовились два дня. В течение этого времени они держали оборону около уровня $5650. После фазы консолидации в диапазоне $238 сначала произошел прорыв трендовой линии на уровне $5935, затем зоны сопротивления $6020 – $6055. К закрытию дня цена достигла верхней границы МА канала – U3 (средняя линия с периодом 55 и отклонением вверх на 9%). После встречи с ней, на рынке началась коррекция.

По слухам, повышение курса биткоина до нового исторического максимума может быть связано с появлением в Китае новой криптовалютой биржи ZB.com. На данный момент она недоступна, а торги могут начаться 1 ноября. В твиттер сообществе предполагают, что за ней стоит само правительство Китая и на новой торговой площадке будут легально торговать китайцы после закрытия бирж 31 октября. Работающие биржи OKCoin, Huobi и BTCC ничего не публиковали на сайтах о закрытии.

На дневном таймфрейме под сопротивлением R1 формируется конечный треугольник с тремя повышающимися вершинами. В результате чего между индикатором АО и ценой сформировалась двойная медвежья дивергенция. На цене две повышающиеся вершины (2 и 3), а под ними на АО – две понижающиеся вершины по этими (см. графике ниже).

Двойная дивергенция – это сильный сигнал. А если рост был на слухах, то в любой момент может последовать фиксация прибыли по длинным позициям. Биткоин любит чертить по 3-4 вершины. Если после такой ценовой модели начинается резкое падение, то цена снижается к первому основанию этой модели. В нашем случае это уровень $5114.

Если ценовая модель не сработает, то после неё начинается длительный флэт. В любом случае дивер является тормозом ралли. Сами судите, чтобы на Bitfinex сейчас поднять курс биткоина на 5%, нужно в стакане выкупить 4766 BTC или залить 29,5 млн долларов по курсу $6204. А чтобы двинуть цену вниз на 5%, нужно продать 3774 BTC. Немаленькие накопились объемы в ордерах сверху и снизу. Для прорыва уровней поддержки/сопротивления нужно ждать их истощения (то есть отмену лимитных ордеров).

Владислав Антонов, аналитик Альпари


/ СИА /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (106)