Новости

В Иркутске 1 декабря впервые состоятся Дзен-Поединки

1-го декабря, впервые в нашем городе состоится официальный отборочный турнир по быстрой управленческой борьбе: «Турнир по Дзен-Поединкам». Победители турнира отправятся на Чемпионат России. Организаторами турнира уже несколько лет проводятся чемпионаты по классической управленческой борьбе, однако состязание в виде экспресс-поединков проводится впервые и обещает стать не менее зрелищным событием.

Формат турнира также будет отличаться. Мероприятие пройдет пятничным вечером за пределами конференц-залов, в уютном кирпичном лофте творческого пространства Перцель -  BOX 2 Event Hall.

Особенности экспресс-поединков

Управленческие поединки — это авторская социальная технология, разработанная В. К. Тарасовым. Экспресс-поединки - это один из ее видов.

Социальное пространство, в котором разворачивается «Экспресс-поединок», задается конфликтной ситуацией. В ней содержатся указания на основных действующих лиц, на их действия, приведшие к данному конфликту. Ситуация завершается фразой одного из участников. В ситуации для «Экспресс-поединка» фигурируют только две роли.

У игроков есть два раунда. Каждый раунд длится одну минуту, тайм аутов и переходов хода нет. Судьи турнира принимают решение, кого бы они отправили на сложные переговоры и голосуют за одного из игроков.

Чем интересны экспресс-поединки и почему «Дзен»

С подобными поединками мы очень часто встречаемся в жизни. Иногда нам грубят, шутят, ставят в неловкое положение. В Экспресс-поединках работа идет именно в таких условиях. И поскольку в основе лежит конфликтная ситуация, такие поединки более динамичны, зрелищны и понятны даже тем, кто только начинает свое знакомство с управленческой борьбой.

Несмотря на конфликт, зашитый в ситуацию, задача переговорщика не выстоять в перепалке, а своими ответами и вопросами перейти от конфликта к конструктивным переговорам.

Слово «Дзен» здесь имеет место потому, что есть параллель с диалогами, которым учили дзенские учителя своих учеников. Это  диалоги, в которых каждая последующая фраза соревнуется с предыдущей в глубине ее сути. Диалоги, в которых нет места прямым и очевидным ответам. Диалоги, где важно сказать точно и твердо, чтобы у оппонента не осталось слов и возражений.

Умение игроков в переходе от конфликта к «Дзен» можно будет оценить 1-го декабря в творческом пространстве «Перцель» (Box 2 Event Hall) по адресу: Иркутск, ул. Гаврилова 1Б.

Тел. 740-747
Сайт: poedinki-irkutsk.ru
Facebook: https://www.facebook.com/groups/fubirk/


/ СИА /
Материалы сюжета "Управленческие поединки, Иркутск":
Все материалы сюжета (17)