Новости

Чем хуже человек владеет приемами управленческой борьбы, тем чаще ему приходиться её вести, подчас, безобразно и бестолково

Вы, наверное, догадываетесь, что 80% мыслей взрослого человека, так или иначе, заняты тем, как повлиять на позицию, мнения и поступки других людей, как отстоять и продвинуть свои интересы, то есть, заняты управленческой борьбой. Только вот ей его никто не обучал.

“Нормальный человек не хочет бесконечно бороться с другими и не умеет этого делать. Но вот беда: чем хуже человек владеет приемами этой борьбы, тем чаще ему приходиться её вести, подчас, безобразно и бестолково. А чем лучше умеет её вести, тем реже ему приходится бороться: все само приходит в руки." – говорит Владимир Константинович Тарасов, автор технологии "Управленческий поединок", являющейся интеллектуальной собственностью Таллиннской школы менеджеров (ТШМ).

"Управленческий поединок" – публичное интеллектуальное единоборство двух игроков, где каждый стремится показать мастерство в решении заданной, конфликтной ситуации, выступая в разных ролях. Технология позволяет оценить, кто из двух игроков лучше разрешил конфликтную ситуацию. Чьи решения перспективнее, чья форма переговоров успешней. Она развивает умение строить стратегию и тактику переговоров, находить успешные ходы, умение глубоко видеть ситуацию, принимать взвешенные решения, слышать другого, убеждать его, не поддаваться эмоциям.

В любом искусстве нужна школа определенных навыков и умений.

Одна из главных задач "Федерации управленческой борьбы" (МОО "ФУБ") – популяризация искусства управленческой борьбы как вида интеллектуального единоборства, повышающего профессиональный уровень специалистов в области управления.

У Председателя ФУБ по Иркутской области, Директора АНО "Иркутские кварталы", предпринимателя, обладателя двух чемпионских кубков нашего чемпионата и полуфиналиста чемпионата России Сергея Маяренкова спросили: "Какие еще цели и задачи стоят перед ФУБ? Почему так важно осваивать и применять технологию Управленческого поединка?"

"Сегодня площадка регионального отделения – это большое сетевое пространство основным ядром которого являются ученики Клуба социальных технологий Ларисы Давыдовой. Внутри этой сети создаются оргкомитеты различных чемпионатов: классическая борьба, экспресс (дзен) поединки, командная борьба (корпоративный турнир), так же в этом году прошел первый турнир в Усолье-Сибирском.

Иркутское отделение разрабатывает технологию организации чемпионата, в последствии она может быть представлена другим регионам и технология управленческого поединка получит более массовое распространение. Одна из серьезных проблем в нашей стране, это неумение договариваться. Технология управленческого поединка позволяет тренировать этот навык, понимать другого человека, правильно формулировать мысль и делать предложение, принимать управленческие решения."

Иркутское региональное отделение Федерации управленческой борьбы проводит два раза в год Чемпионаты и турниры среди управленцев, собственников, менеджеров различных предприятий по технологии «Управленческий поединок» Владимира Тарасова.

Участие в таких чемпионатах и турнирах – это возможность увидеть и освоить переговорные техники и технологии принятия решений, которые применяют в работе менеджеры различных сфер.

Цель проведения таких соревнований –  повышение управленческой культуры в нашем регионе и повышение эффективности любых коммуникаций.

Конец 2017 года ознаменуется двумя новыми формами соревнований:

● 25 ноября пройдет Первый турнир по переговорам между организациями г. Иркутска в отеле Кортъярд Марриотт по адресу: Чкалова, 15 (Приобретение билетов для зрителей https://pointcoo.timepad.ru/event/605763/).

На турнире в командных переговорах встречаются управленцы и менеджеры Иркутска. С одной стороны чемпионат – это спортивное соревнование для переговорщиков, а с другой стороны это одновременно зрелищное событие и тренинг по переговорам. Кроме этого площадка для поиска новых партнеров и сотрудников.

● 1 декабря Первый чемпионат по быстрой управленческой борьбе в Творческом пространстве «Перцель» (Box 2 Event Hall), ул. Гаврилова, 1Б http://poedinki-irkutsk.ru/

Состязание в виде экспресс-поединков проводится впервые и обещает стать зрелищным событием.


/ СИА /
Материалы сюжета "Управленческие поединки, Иркутск":
Все материалы сюжета (17)