Новости

Антон Мехряков: «Управленческие поединки – это умение договариваться без физической борьбы и войны»

О практической пользе управленческих поединков для иркутских компаний рассказал руководитель оргкомитета первого турнира по переговорам между организациями  Иркутска Антон Мехряков, начальник отдела повышения эффективности производства ПАО «Иркутскэнерго».

– Турнир, который состоится 25 ноября – это первый турнир по управленческим поединкам между компаниями г. Иркутска. Это значимое событие в деловой среде города, так как участие примут представители крупнейших компаний: ПАО «Сбербанк», ПАО «Иркутскэнерго», ФСК «Новый город», НУЗ Дорожно-клиническая больница ОАО «РЖД», АО «Формула Развития», «Airnode», BTС Group, ISPSystem, АНО «Иркутские кварталы», ООО «Торговые технологии».

С точки зрения интереса участников, положительные моменты есть как для сотрудников, участвующих в турнире, так и для руководства компании. Если говорить о драйверах для руководителей, то, с одной стороны, турнир развивает сотрудников, а эффективные сотрудники, естественно, напрямую влияют на результативность бизнеса. С другой же стороны, технология – инструмент для оценки, это возможность увидеть людей в деле, понять, исходя из чего принимаются решения, увидеть какие инструменты применяет ваш работник, как он ведет себя в переговорах, в экстремальной ситуации, в чем сила и слабость сотрудника, как он распоряжается ресурсами и собственностью, взаимодействует с людьми, работает в команде. 

Руководителю участие, например, в роли судьи, помогает оттачивать навыки подбора и расстановки кадров. Если говорить про сотрудников в качестве игроков, то они имеют возможность получить оценку своих действий по трем векторам: дело, власть и люди, соответственно увидеть зоны роста и начать развиваться в заданных направлениях.

Готовясь к ситуации, которую предстоит разрешить в переговорах, узнаешь много новых и интересных вещей, из несвойственных тебе областей знаний, это возможность значительно расширить картину мира и эрудицию. Межкорпоративный турнир – площадка небезразличных людей. То место, где формируются надежные межкорпоративные связи и знакомства, а это очень важно в наши дни.

Что касается лично меня, то сложно выделить какой-то конкретный случай применения технологии, ведь по мере обучения она очень плавно встраивается в жизнь, и становится неотделима. Однако есть целый ряд открытий, полученных в результате обучения: например, то, что люди очень часто слышат другие смыслы за словами, которые ты говоришь.
Для меня, управленческие поединки – это, в первую очередь, гуманность и умение договариваться без физической борьбы и войны.

Первый турнир по переговорам между организациями Иркутска пройдет 25 ноября в отеле Кортъярд Марриотт по адресу: Чкалова, 15. Приобретение билетов для зрителей по ссылке

Первый чемпионат по быстрой управленческой борьбе состоится 1 декабря в Творческом пространстве «Перцель» (Box 2 Event Hall), ул. Гаврилова, 1Б. Зарегистрироваться можно здесь.



/ СИА /
Материалы сюжета "Управленческие поединки 2017, Иркутск":
Все материалы сюжета (11)