Новости

«Подобных соревнований в Иркутске еще не было. История!» Максим Гончаров о дзен-поединках

Чем Дзен-поединки отличаются от управленческих поединков и в чем заключается их практическая польза? Рассказывает Максим Гончаров, организатор турнира по дзен-поединкам, участник двух чемпионатов по управленческой борьбе, предприниматель.

– Турнир по дзен-поединкам - это официальный отборочный турнир по быстрой управленческой борьбе. Победители турнира смогут поехать на чемпионат России.

В отличие от классических поединков, дзен-поединки или официально «экспресс-поединки», направлены на умение вести себя в сложной конфликтной ситуации. Не потеряться, нанести ответный удар, достойно поставить оппонента на место. Увидеть себя со стороны и не повторять своих ошибок

Наш турнир мы назвали «Дзен» не случайно, ведь, несмотря на конфликтную ситуацию, важно помнить, что это все таки переговоры и важно не скатиться в ругань. «Дзен» здесь означает умение точно сказать фразу. Так, чтобы обескуражить противника. В идеале у него не должно остаться слов. Дзен-поединки очень зрелищные и понятные многим, так как мы часто сталкиваемся с такими поединками в жизни. Это когда вам нагрубили, а вы еще несколько дней об этом думаете и не можете заснуть.

В этом году еще поэкспериментировали с форматом и нашли очень уютное место. Приятный кирпичный лофт Box 2 Event Hall. Данный турнир планируем сделать постоянным.

У каждого участника, скорее всего, есть своя история, почему он принял решение участвовать. Думаю, это и азарт от участия в чем-то новом. Подобных соревнований в Иркутске еще не было. История!

Важно испытать себя. Заново узнать. Да и для повседневного опыта подготовка бесследно не проходит. Даже когда зрителем наблюдаешь за поединками, появляется некий другой фокус, другой взгляд на подобные ситуации. Можно сказать, что турнир продолжается и после завершения. Нет такого: «Хм. Конфликтная ситуация!».

Сейчас я применяю технологию экспресс-поединка в жизни. Технология помогает тренировать навыки, навыки – это то, что с нами остается. Незаметно это становиться частью тебя. В жизни ты, во-первых, уже не так сильно реагируешь на конфликтные ситуации, – держишь удар, а во-вторых, есть шанс, что ответишь так, что ее тут же разрулишь, однако это сложнее.

Первый турнир по переговорам между организациями Иркутска пройдет 25 ноября в отеле Кортъярд Марриотт по адресу: Чкалова, 15. Приобретение билетов для зрителей по ссылке

Первый чемпионат по быстрой управленческой борьбе состоится 1 декабря в Творческом пространстве «Перцель» (Box 2 Event Hall), ул. Гаврилова, 1Б. Зарегистрироваться можно здесь.


/ СИА /
Материалы сюжета "Управленческие поединки, Иркутск":
Все материалы сюжета (17)