Евгений Орачевский: Иркутской области интересны мегафраншизы, влияющие на структуру валового регионального продукта

Байкальская Ярмарка франшиз откроется уже завтра! В каких франшизах нуждается Приангарье? Какую поддержку могут получить франчайзеры и франчайзи? Отвечает министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

Какие франшизы наиболее интересны нашему региону?

– С точки зрения экономического развития Иркутской области, нам интересны мегакомпании, предлагающие такую масштабную и значительную технологию, которая могла повлиять на структуру валового регионального продукта.

Назовите основные плюсы и минусы франшиз?

– Бизнес по франшизе позволяет с высокой долей вероятности развивать успешное дело. Поэтому я с уверенностью могу рекомендовать рассматривать возможность открытия бизнеса по франчайзингу в приоритетном порядке. 

Могут ли франчайзеры и франчайзи рассчитывать на поддержку со стороны региональных властей? 

– Да, в Иркутской области действуют меры государственной поддержки по линии развития малого и среднего предпринимательства. Особая роль в создании благоприятного предпринимательского климата и условий для ведения бизнеса отводится региональным организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. 

В настоящее время на базе Фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» действует несколько направлений поддержки малого и среднего бизнеса. Это, в первую очередь, бесплатное консультирование и образовательная деятельность, отраслевая кооперация предприятий для реализации совместных проектов (кластерное развитие), а также инжиниринговые услуги и услуги в области стандартизации и сертификации.

Центр поддержки предпринимательства Иркутской области совместно с минэкономразвития региона организовывают Байкальскую Ярмарку франшиз. Чем она интересна и полезна?

– Международная Байкальская ярмарка франшиз уже успела зарекомендовать себя как эффективная площадка для коммуникации в области франчайзинговой модели ведения бизнеса в 2016 году. И мы уверены, что по итогам настоящего мероприятия, каждый из посетителей вынесет для себя массу полезной информации, выводов, вдохновения.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.


/ СИА /
Материалы сюжета "Поддержка малого бизнеса 2017: субсидии, финансирование, региональные программы":
Все материалы сюжета (14)