Прогнозы по S&P 500 на 2018 год от ведущих аналитиков Wall Street

Уходящий год станет одним из самых прибыльных для S&P 500. Сможет ли повторить или даже превзойти этот успех американский рынок в 2018 году?

Большинство аналитиков ведущий компаний Wall Street считают, многие из катализаторов 2017 года будут способствовать продолжению роста акций и прибыли американских компаний и в следующем году.

Налоговая реформа республиканцев простимулирует экономику и приведет к увеличению прибыли крупнейших компаний США, а также вознаградит акционеров за счет программ выкупа акций с рынка.

Тем не менее, 2018 год вряд ли сможет конкурировать с 2017 годом как самый спокойный в истории рынка. Некоторые эксперты предупреждают, что регулярные просадки, которые повысят волатильность, могут возобновиться.

Вот что ждут от 2018 года ведущие аналитики Wall Street, в порядке возрастания их целевых уровней на конец года для S&P 500:

HSBC: 2650 пунктов 

Бен Лайдлер:

«Объем сделок «слияния-поглощения» в США снизился на 20% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, я думаю, что в 2018 году мы увидим рост в этой сфере. Налоговая реформа позволит компаниям увеличить прибыль, и, вероятно, приведёт к росту капзатрат. Я думаю, большая часть репатриируемой прибыли будет направлена на обратный выкуп акций».

Citi: 2675 пунктов 

Тобиас Левкович:

«Снижение налогов может довольно ощутимо стимулировать рост прибыли на акцию компаний из индекса S&P 500. Мы подозреваем, инвесторы в следующем году не будет готовы оценивать рынок США по показателю P/E, ориентируясь лишь на низкую налоговую ставку. Важны будут операционные показатели. Тем не менее, рост EPS компаний вследствие налоговой реформы сможет увеличить потенциал роста S&P 500».

Bank of America Merrill Lynch: 2 800 пунктов 

Савита Субраманян:

«В этом году на рынке преобладали оптимистичные настроения, и мы думаем 2018 год может стать годом эйфории.Из наших пяти сценариев на 2018 год только один - « Справедливая стоимость» - предполагает отрицательную динамику фондового рынка США. Мы считаем, что именно настроения станут главным драйвером в 2018 году и будут стимулировать подъем рынка».

Canaccord Genuity: 2 800 пунктов

Тони Дуайер:

«Большие коррекции (в этом цикле) происходили из-за убеждений, что фундаментальная обстановка ухудшилась до уровня, который предполагает начало рецессии. Пока что ничего не предвещает такого развития событий. Так как рынок коррелирует с динамикой прибылей, которая, в свою очередь, базируется на экономической активности, все выглядит позитивно на ближайшие пару лет».

Goldman Sachs: 2 850 пунктов 

Дэвид Костин:

«Бычий тренд продолжится и в 2018 году. Этот прогноз основывается на совокупности факторах: сочетании роста экономики США и мировой экономики, хотя и медленно, но растущих процентных ставок, и росте прибыли при поддержке реформы налогообложения.

Мы прогнозируем, что сводная прибыль на акцию компаний из S&P 500 в 2018 году вырастит на 14% и достигнет $150, а сам индекс поднимется на 11% до 2850 на конец 2018 года».

Deutsche Bank: 2 850 пунктов

Бинки Чадха:

«Мы ждем роста прибыли на акцию компаний из S&P 500 на уровне 11% в 2018 году, который будет поддерживаться стабильным ростом экономики США и мировой экономики, а также курсом доллара, который будет держаться в рамках торгового диапазона. Все это обеспечит рост прибыли на акцию компаний в долгосрочной перспективе. Мультипликаторы будут оставаться без изменений. Мы ждем возобновления регулярных просадок на 3-5% в следующем году».

Jefferies: 2 855 пунктов 

Шон Дарби:

«Симпатии инвесторов в этом году были на стороне Европы, и притоки капитала в регион превысили $100 млрд против $16 млрд в США. Налоговая реформа приведет к росту прибылей американских компаний, в связи с чем мы отдаем предпочтение акциям США».

Credit Suisse: 2 875 пунктов

Джонатан Голуб:

«Наше мнение о рынке основывается на убеждении, что рецессионные риски хорошо сбалансированы и что процентные ставки будут продолжать повышаться. На этом фоне динамика финансового сектора будет опережать широкий рынок, а дополнительным позитивным фактором в пользу этого сегмента станет дерегуляция В то же время, защитные сектора будут отставать в 2018 году».

UBS: 2 900 пунктов 

Кейт Паркер:

«Мы считаем, что реализация нашего оптимистичного сценария, предполагающего снижение налогов, более вероятна, чем нашего пессимистичного. ФРС продолжит повышать ставки, что учтено в котировках, но не учтен среднесрочный рост прибыли компаний. Дополнительную доходность можно получить, сфокусировавшись на этих 4-х темах, Следует сфокусироваться на 4-х темах: демографии, корпоративных и потребительских расходах, марже и налогах».

BMO Capital Markets: 2 950 пунктов 

Брайан Бельски:

«Основной темой в 2017 году была стагнация прибылей компаний в ожидании более высоких процентных ставок и роста инфляции. Тем не менее, реальное восстановление, скорее всего, состоится в 2018 году, поскольку доходы компаний будут выше в течение следующих нескольких кварталов. Другими словами, с учетом несколько завышенных уровней оценки, для нового витка роста необходим рост прибыли компаний, который наберет обороты в 2018-м. Хорошая новость в том, что мы ожидаем доходы будут увеличиваться двузначными темпами».

Oppenheimer: 3 000 пунктов 

Джон Столцфус:

«Мы верим, что ожидаемое снижение налоговых обязательств корпораций, возможности для репатриации и дерегуляция поддержат рост маржи и программы обратного выкупа акций. Низкая инфляция, которая стала результатом технологического прогресса и глобализации, ограничивает долгосрочные ставки, сглаживает кривую доходности и повышает краткосрочный риск для облигаций, а не акций».

JPMorgan: 3 000 пунктов  

Дубренко Лакос-Бужас:

«Предстоящее снижение ставок корпоративного налога в США может стать одним из главных позитивных катализаторов для акций США в рамках этого цикла. Вероятно, это приведет к ротации из облигаций в акции, из международных компаний в американские и из акций роста в акции стоимости». Мы подробно проанализировали потенциальное влияние этой реформы и степень ее влияния на цены. На наш взгляд, этот налоговый катализатор по-прежнему лишь частично оценен рынком, и поэтому он все равно должен стать значительным источником роста для акций и прибылей компаний и соответственно для котировок акций и соответственно для котировок акций».

По материалам businessinsider.com


Материалы сюжета "Прогнозы 2018":
Все материалы сюжета (18)