Биткоин в 2018 году: прогнозы и комментарии

Уходящий 2017 год стал воистину годом криптовалют. У всех на устах биткоин – «золото на рынке цифровых валют». С начала года BTC прибавил около 1360%. Биткоин ждали взлеты и падения. Были запущены фьючерсы на криптовалюту. Скоро мы сможем увидеть официальные ETF на Bitcoin. Впереди Новый Год и новые идеи. Прогнозы относительно будущего биткоина разнятся. Одни ставят на $50 000 уже в следующем году, другие, включая Morgan Stanley, предрекают ноль. Отметим, что сейчас Bitcoin торгуется в районе $14 000.

Давайте познакомимся с мнением, представленным на портале DataTrekResearch.com.

1. Bitcoin будет торговаться в диапазоне $6 470 - $21 600

Обоснование таково. Биткоин считается «золотом на крипторынке», а значит, подобно желтому металлу, в идеале должен обеспечивать сохранение богатства. Наиболее распространенной денежной единицей во всем мире на дынный момент является купюра номиналом в $100. Сейчас объем таких купюр в обращении составляет $1,1 трлн (80% за пределами США).

Всего в системе обращается около 17 млн единиц Bitcoin. Если предположить, что капитализация биткоина должна составлять 10% от обозначенных $1,1 трлн, имеем котировку BTC в $6 470. 33% будут предполагать $21 600 по биткоину. Больший процент теоретически возможен лишь в отдаленном будущем, пока криптовалюту принимает к оплате лишь небольшое число традиционных компаний и торговых точек.

Среднее значение - $14 035. По мнению  экспертов DataTrekResearch.com, в перспективе биткоин может протестировать обе границы «справедливого» диапазона.


2. В 2018 году будет не менее 4 провалов Bitcoin свыше 40%

Что уж тут поделать… Волатильность…

3. Bitcoin уступит часть рыночной доли альткоинам

Сейчас в криптосистеме торгуется 1376 видов альткоинов. Доля биткоина в общей капитализации составляет 44%, еще в начале года Bitcoin был безоговорочным лидером в цифровом мире. Крупнейшими конкурентами биткоина являются Эфириум (12%) и Bitcoin Cash (8%).


4. Крупнейшие брокеры и управляющие активами США объявят о планах по торговле Bitcoin

Многие старожилы из экосистемы Bitcoin неплохо заработали на взлете киптовалюты и ее собратьев. Ведущие финучреждения будут рады заполучить такие состояния в управление или заработать на других комиссиях.

Для этого им надо будет расширить свою инфраструктуру и войти на рынок цифровых валют. Однако во всем это есть и риски.

5. Coinbase будет улучшать операционную сервисы

Речь идет об одной из наиболее популярных бирж криптовалют, находящейся в США. В августе компания привлекла $225 млн финансирования, что позволяет оценить Coinbase в $1,6 млрд. По мнению DataTrekResearch.com в 2018 году предприятие ждет IPO, а стоимость компании поднимется как минимум до $5 млрд. В преддверии размещения  Coinbase захочет показать себя в лучшем виде.


Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (173)