Иркутская компания уклонилась от налогов на 17 миллионов рублей с помощью фирм-«однодневок»

Фото: chelny-biz.ru

УФНС по Иркутской области выявило факт умышленного использования схемы с участием фирм-«однодневок», с помощью которой одна из иркутских компаний, работающая по госконтрактам на социально-значимых объектах, не выплатила налогов на 17 млн рублей. Материалы проверки направлены с СУ СКР по Иркутской области, сообщает пресс-центр налоговой службы.

Нарушение налогового законодательства выявили во время выездной проверки инспекторы ИФНС России по Октябрьскому округу Иркутска. Они доказали этот факт на основании анализа проектной документации, размещённой в интернете, свидетельских показаний заказчиков работ, а также работников на объектах.

– При проведении осмотра результатов деятельности и сопоставлении их с данными, отраженными в актах выполненных работ, установлены факты формального документирования без фактического их исполнения. Результаты почерковедческой экспертизы подтвердили доводы проверяющих о подписании документов по сделкам неустановленными лицами. Собранные в ходе проверки доказательства признаны судебными органами существенными и неоспоримыми, – говорят в налоговой.

Инспекторы также обнаружили факт сокрытия денег на счетах нарушителя, за счёт которых должны были взыскать доначисленные налоги. При этом руководитель организации воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки по налогам и сборам в крупном размере.

Кроме того, установлен факт сокрытия денежных средств, находящихся на счетах проверяемого лица, за счёт которых должно быть произведено взыскание доначисленных налогов по принятому инспекцией решению. Руководитель общества совершил действия, направленные на воспрепятствование.

Раскрыть информацию о том, в отношении какой фирмы проводилась проверка, в УФНС по Иркутской области пока не могут, сообщили Телеинформу в пресс-службе ведомства. В СУ СКР по Иркутской области также не назвали компанию.