Новости

Регулятор США заморозил привлеченные через ICO средства первого в мире криптобанка

Суд разрешил Комиссии по ценным бумагам и биржам США заморозить $600 млн. В заявлении комиссии говорится, что эти средства были привлечены криптовалютным банком AriseBank в рамках ICO — процедуры первичного размещения токенов. Замороженные средства — это часть суммы в $1 млрд, которые банк планировал привлечь в рамках первичного размещения.

В жалобе комиссии США говорится, что AriseBank мошенничал при привлечении средств в ходе ICO. В частности, банк прибрел структуру, входящую в систему страхования Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) США. Это дает ему право предлагать клиентам счета, застрахованные FDIC и предоставляет этим клиентам возможность получить карту Visa с маркировкой AriseBank.

Также американский регулятор полагает, что AriseBank ложно позиционировал себя как первый децентрализованный банк, предлагающий разнообразные банковские услуги. Кроме того, банк заявлял, что разработал приложение, которое автоматически осуществляет торговлю различными криптовалютами. «AriseBank и его директоры стремились привлечь сотни миллионов инвесторов, преподнеся компанию как первый в своем роде децентрализованный банк, предлагающий свою собственную криптовалюту, которая будет использоваться для широкого круга клиентских продуктов и услуг»,— заявила содиректора отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.

Представитель регулятора Шамоил Шипчандлер заявил, что попытка скрыть мошеннические предложения под видом технологических терминов, таких как ICO или «криптовалюта», не поможет избежать контроля со стороны комиссии.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

/ Коммерсантъ /
Материалы сюжета "Биткоин, криптовалюты, блокчейн. Новая нефть России?":
Все материалы сюжета (198)