Новости

Аэропорт Иркутска признан одним из лучших в 2017 году

Международный аэропорт Иркутска стал лауреатом национальной премии «Воздушные ворота России» в номинации «Лучший аэропорт 2017» в категории «Международный аэропорт» до двух миллионов пассажиров в год, сообщает пресс-служба регправительства. Награждение состоялось в рамках юбилейной Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS – 2018.

<p>Фото: irkobl.ru</p>

Фото: irkobl.ru

Мероприятие прошло 7-8 февраля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. Награда была вручена генеральному директору АО «Международный Аэропорт Иркутск» Александру Рябикину. Победители премии «Воздушные ворота России» определяются с учетом категорий и пропускной способности аэропортов. Оценка осуществляется по критериям, объективно отражающим работу аэропортовых терминалов и служб: качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная безопасность, неавиационная деятельность аэропортов и др. В настоящее время аэропорт Иркутска связан воздушным сообщением с 60 городами и 10 странами мира. Пропускная способность аэровокзала внутренних линий составляет 800 пассажиров в час, терминала международных воздушных линий – 400 пассажиров в час. В декабре 2017-го годовой пассажиропоток аэропорта превысил два миллиона человек.

Выставка NAIS - ключевое мероприятие в России и СНГ для поиска и демонстрации новых продуктов, решений и технологий для развития и модернизации объектов гражданской авиации. Мероприятие проходит при поддержке и участии Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Участники выставки: авиакомпании, аэропорты, государственные органы, производители и дистрибьюторы оборудования для аэропортов, аэродромной техники, центры обучения, подготовки и переподготовки авиационных кадров и др.

<p>Фото: irkobl.ru</p>
/ СИА /