Новости

Проект стратегии социально-экономического развития Иркутска на период до 2030 года рассмотрен на публичных слушаниях

По словам заместителя мэра – председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфии Валиулиной, работа над документом велась с осени 2016 года. В составлении Стратегии принимали участие представители администрации, депутатского корпуса, научного, общественного и предпринимательского сообществ.

<p>Фото: static.irk.ru</p>

Фото: static.irk.ru

«Представленный проект разработан в соответствии с Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и призван логически выстроить всю систему планирования, осуществляемую на муниципальном уровне», – отметила Альфия Валиулина.

Стратегия – это документ общественного согласия о путях и методах развития города Иркутска, основная идея которого состоит в донесении информации о предлагаемых ориентирах, направлениях развития.

В основу перспективного будущего заложена цель по повышению качества жизни населения города Иркутска за счет обеспечения социальных потребностей и комфортных условий проживания. Также планируется улучшение состояния предпринимательской среды в соответствии с перспективами развития экономики муниципального образования.

Предполагается поэтапная реализация Стратегии с учетом установленной периодичности бюджетного планирования.

После утверждения Стратегии начнется разработка плана мероприятий по ее реализации. На основании этого плана приоритеты будут увязаны с мероприятиями муниципальных программ и источниками финансирования.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, представленный проект планируется рассмотреть на ближайшем заседании городской Думы 22 февраля.

 


<p>Фото: static.irk.ru</p>
/ СИА /