Новости

Азиатско-Тихоокеанский банк принял решение не продлевать сотрудничество с рейтинговым агентством RAEX

Азиатско-Тихоокеанский банк принял решение не продлевать сотрудничество с рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА).

В настоящее время банк считает нецелесообразным поддерживать сотрудничество с двумя рейтинговыми партнерами. Иностранные акционеры банка, IFCи EastCapital, а также контрагенты АТБ по внешнеторговым операциям традиционно ориентированы на рейтинговые оценки иностранных агентств.  

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) — крупнейший частный банк Сибири и Дальнего Востока, основан в 1992 году. АТБ предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. Филиальная сеть АТБ включает 208 подразделений в 109 населенных пунктах в 19 регионах страны. Головной офис банка располагается в Благовещенске (Амурская область). 

По данным на 01.04.2017 по размеру чистых активов АТБ занимает 54-е место в рэнкинге крупнейших российских банков «Интерфакс-100». По данным на 01.08.2017 года собственный капитал АТБ составляет 12,5 млрд рублей, чистые активы - 134,4 млрд рублей. Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1810 выдана Банком России 4 августа 2015 года. АТБ входит в Систему страхования вкладов.

 


/ СИА /