Новости

Иркутской автодилер возглавил ТОП-10 авторитейлеров Сибири по выручке

Три компании из Иркутской области вошли в ТОП-10 авторитейлеров Сибири по выручке. Традиционные рейтинги самых крупных дилеров Сибири на основании доли рынка в основном регионе присутствия по итогам 2017 года сформировал «КС». Доля рынка была посчитана по количеству реализованных автомобилей и по выручке авторитейлеров Сибири.

<p>Фото: ochagochag.com</p>

Фото: ochagochag.com

Лидеры по выручке

Редакция «КС» с помощью данных агентства «Автостат» составила и рейтинг дилеров по показателю выручки.

В нем лидером выступает иркутская группа автодилерских предприятий Анатолия Панцевича, официально представляющая Toyota, Lexus, Renault. На втором месте - томская ГК «Элке-Авто» Виктора Маршева, представляющая Toyota, Lexus, Mazda.  Лишь следом за ними идёт красноярский «Медведь-Холдинг», несмотря на то, что у него портфель брендов значительно больше, чем у двух лидеров по выручке.

Девятое место в рейтинге заняла иркутская «Первая автоколонна». В портфеле этой компании – сразу 5 премиум-брендов, что обеспечивает достижение высоких показателей выручки. ТОП-10 замкнула иркутская ГК «Россо» Сергея Галухина.

Сопоставление двух рейтингов еще раз показывает, что именно качество портфеля определяет успешность дилера в текущих экономических условиях. Наличие в нем брендов Toyota и Lexus при прочих равных условиях позволяет иметь более устойчивые позиции. Впрочем, и из этого правила безусловно тоже есть не менее наглядные исключения, как например новосибирская группа компаний «СЛК-Моторс», покинувшая рынок.

<p>Источник: ksonline.ru</p>

Источник: ksonline.ru

Количественные лидеры

Рейтинг ТОП-10 автодилеров Сибири по показателю доли рынка в ключевом регионе присутствия, посчитанного на основании объема продаж, как и годом ранее, продолжает возглавлять омская ГК «Евразия-Моторс» (32,1%) Ильи Фридмана. Делая упор исключительно на массовые бренды, группа компаний удерживает высокую долю в абсолютных показателях. На второй строчке – компания «Автомир-Новосибирск».

Третье место занял красноярский «Медведь-Холдинг» Николая Бякова.

<p>Фото: rostherm.ru</p>

Фото: rostherm.ru

Также в ТОП-10 вошли иркутские ГК «Россо» Сергея Галухина и ГК «Агат-Авто» Александра Богатырева. Они заняли 9 и 10 позиции соответственно.

Интересен и тот факт, что 50% дилеров, попавших в ТОП-10 имеют в своем портфеле бренды Hyundai  и Volkswagen, а 40% – Skoda, Renault и Mitsubishi. Таким образом, можно утверждать, что по статистике именно эти марки в том числе обеспечивают достижение количественных показателей дилеров.

<p>Источник: ksonline.ru</p>

Источник: ksonline.ru


<p>Источник: ksonline.ru</p>
<p>Источник: ksonline.ru</p>
<p>Фото: ochagochag.com</p>
<p>Фото: rostherm.ru</p>
/ СИА /
Материалы сюжета "Авторынок ищет дно":
Все материалы сюжета (63)

Предложения месяца: