Новости

Владимир Чернышев, ВТБ: «Мы прогнозируем рост интереса к инвестиционным продуктам в 2018 году»

В 2018 году интерес населения к инвестиционным продуктам – накопительному и инвестиционному страхованию жизни, а также стратегиям индивидуального инвестирования вырастет. Об этом в рамках пресс-конференции заявили руководитель розничного бизнеса РОО «Иркутский» банка ВТБ Владимир Чернышев и РОО «Братский» Дмитрий Степаняк.

Как пояснили руководители ВТБ, ставки по традиционным вкладам продолжают снижаться, это связано со снижением ключевой ставки Центрального Банка РФ. Инвестиционные продукты на это фоне более доходны, а потому более привлекательны для клиентов.

«Многие привыкли, что банк – это кредиты и депозиты. А ведь в банке ВТБ есть большая линейка инвестиционных продуктов для любого клиента в зависимости от его риск-профиля, – рассказал Владимир Чернышев. – К примеру, некоторые клиенты, глядя на ставку по валютным депозитам, которая составляет от 0,4 до 1,0% годовых, не догадываются, что могут купить еврооблигации, где доходность в валюте достигает 8% годовых. Представляете? Можно купить консервативный продукт – еврооблигации – и получить 8% годовых в долларах. Банк ВТБ предоставляет эту возможность, и задача финансовых консультантов – донести эту информацию до клиентов».

Тем не менее, несмотря на снижение ставок, рост портфеля привлеченных средств физлиц ВТБ в Иркутской области в 2017 году продолжился. За год он увеличился на 32% и достиг 34,1 млрд рублей. Портфель депозитов составил 23,1 млрд рублей (+28%). Остатки средств на текущих счетах клиентов выросли почти втрое – до 8,3 млрд рублей.


/ СИА /
Материалы сюжета "Розничный бизнес ВТБ в Иркутске. Итоги - 2017":
Все материалы сюжета (4)

Предложения месяца: