Новости

Более 6 тыс. жителей Иркутской области почтили память погибших кемеровчан

В нескольких городах Иркутской области вечером 27 марта 2018 года прошли траурные акции в память погибших на пожаре торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово – в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Слюдянке, Вихоревке, Ангарске, Бодайбо, Черемхово, Шелехово, Зиме. Как сообщили «Байкал Инфо» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, всего на акции пришли более 6 тыс. человек.

<p>Народный мемориал в Иркутске<br />
Фото:rk.land, Андрей Сидоров</p>

Народный мемориал в Иркутске
Фото:rk.land, Андрей Сидоров

В Братске, как сообщает пресс-служба администрации, на главной площади города собрались около тысячи человек, они принесли с собой цветы, игрушки и свечи, а в 19:00 одновременно запустили в небо белые шары. В акции приняли участие мэр Сергей Серебренников.

Сотни жителей Саянска также пришли на главную городскую площадь с белыми воздушными шарами. У стены строящегося здания образовался народный мемориал: горожане ставили зажженные свечи, приносили живые цветы, малыши укладывали игрушки, сообщает газета «Саянские зори». Ровно в 19:00 зазвучал метроном, отсчитывающий минуту молчания, и сотни белых шаров взвились в небо, как символы светлых душ погибших детей.

Около 250 человек пришли на акцию в Бодайбо, там также были выпущены белые шары, машины просигналили.

У монумента «Голуби мира» на площади перед музеем Победы собрались несколько сотен ангарчан. Как сообщает портал «Живой Ангарск». Здесь люди принесли цветы и игрушки, зажигали свечи и отпускали в небо белые и черные воздушные шары в память о погибших.

В Иркутске прошли несколько акций – около часовни у здания правительства Иркутской области, около памятника Александру III, в Ленинском районе. Сюда пришли около 2 тыс. человек, уточнили в пресс-службе администрации города.


<p>Народный мемориал в Иркутске<br />
Фото:rk.land, Андрей Сидоров</p>
Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)