Новости

В Иркутске приступили к проверкам ТРЦ

В Иркутске начались проверки торговых центров, рассказал 28 марта на депутатских слушаниях начальник полиции Межмуниципального управления МВД РФ «Иркутское» Андрей Жбанов. Напомним, решение о проверках принято после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Представитель полиции рассказал, что всего в Иркутске насчитывается 87 торговых точек, из них 13 имеют детские развлекательные зоны.

– Вчера была подана заявка на проверку девяти объектов. Работа начата, есть достаточно серьёзное понимание со стороны руководства этих торговых объектов. Ещё в комплексе мы проверим объекты спортивного назначения, – сказал Андрей Жбанов.

Также совместно с сотрудниками Росгвардии полицейские проверяют и охранные агентства, в том числе и на предмет судимостей и компетенции ЧОПовцев.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта, его тушили около суток. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе дети. По неофициальным данным, жертв значительно больше.  Иркутяне могут помочь и материально пострадавшим на пожаре в Кемерово через Красный Крест.

В ГУ МЧС по Иркутской области Телеинформу ранее сообщили, что в торговых центрах в настоящее время законодательно нельзя проводить плановые проверки и учения, поскольку действуют «надзорные каникулы». За это время в Иркутске и других городах возникли торговые центры и комплексы, которые ни разу не проходили противопожарных проверок МЧС – например, «СильверМолл» и «КомсоМолл» в областном центре. После трагедии в Кемерово на региональном уровне было принято решение внепланово проверить все ТРЦ в Иркутской области. Своими опасениями по поводу посещения ТРЦ после кемеровской трагедии поделились с Телеинформом и некоторые известные иркутяне.

В России 28 марта объявлен траур по погибшим на пожаре в Кемерово.


Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)