Новости

Возбуждено уголовное дело в связи с поджогом ТЦ в Ангарске

Возбуждено уголовное дело в связи с поджогом торгового центра в Ангарске. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ – умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога.

Напомним, 20 марта около 19 часов произошло возгорание картонных коробок, сваленных у стены пристроя к зданию торгового центра «Центр». Огонь распространялся с большой скоростью и перекинулся на основное здание ТЦ. Персонал и посетители из здания были эвакуированы, пострадавших нет. В результате происшествия повреждены кровля торгового центра, один из пристроев, а также помещения третьего и четвертого этажей основного здания.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Кроме того, в рамках уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям представителей торгового центра, а также должностных лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности в нем. Расследование уголовного дела продолжается.


Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)