Новости

В Хомутово суд приостановил работу ТРЦ «Радуга» из-за нарушений требований к пожарной безопасности

Иркутский районный суд по иску прокуратуры приостановил деятельность торгово-развлекательного центра «Радуга» в селе Хомутово из-за нарушений требований к пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы выяснили, что в здании отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, источник и первичные средства наружного пожаротушения.

– Руководители организаций, арендующих помещения здания не назначили ответственных за пожарную безопасность, не разработали инструкции по пожарной безопасности, не осуществили иные организационные мероприятия в целях соблюдения требований пожарной безопасности, установленные законом, – говорят в прокуратуре Иркутской области.

Стены и потолки, в том числе на третьем этаже, где расположена детская игровая комната, исполнены из горючего токсичного материала. При этом детские комнаты по законодательству должны располагаться не выше второго этажа.

В отношении собственников и арендаторов ТРЦ «Радуга» возбуждено дело об административных нарушениях.

Напомним, 25 марта вспыхнул пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. При пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребёнок.  После этого в России к проблемы противопожарной безопасности возникло  очень пристальное внимание. В местах массового пребывания людей начались  проверки, в том числе внеплановые. В Иркутской области проверке подлежат, согласно уточненным данным МЧС, 395 объектов с массовым пребыванием людей. Из проверенных уже объектов в половине нашли нарушения.


Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)