Новости

Безнадёжное предприятие: правительство Приангарья – о сроках модернизации Иркутского аэропорта

13 апреля на заседании комитета по собственности и экономической политике областного Заксобрания в очередной раз рассматривался вопрос модернизации Иркутского аэропорта. Итогом слушаний стало отсутствие каких-либо итогов.

Депутатский запрос «О мерах, принимаемых Правительством Иркутской области по реализации комплекса мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации инфраструктуры АО «Международный Аэропорт Иркутск»» прокомментировал министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артур Сулейменов. Он напомнил, что постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2017 года мероприятие «Строительство нового аэропорта город Иркутск» исключено из федеральной целевой программы развития транспортной системы России. Мероприятия по бюджетному финансированию строительства нового аэропорта в новой программе также не предусмотрены.

В ответ на запрос аналитического центра при Правительстве РФ о предварительном отборе и анализе проектов, возможных к реализации в 2021-25 гг., министерство

жилищной политики, энергетики и транспорта сформировало и направило пакеты документов по двум инвестиционным программам: реконструкция международного терминала аэропорта Иркутска и строительство нового аэрокомплекса в Иркутске. Поскольку, в соответствии с новыми нормативами, строительство нового аэропорта на ранее разведанных участках невозможно (например, в районе посёлка Поздняково), Минтранс РФ также просит предоставить календарный план по выбору нового земельного участка для аэрокомплекса. Однако по информации правительства, служба архитектуры Иркутской области таких работ в настоящее время не ведёт.

Артур Сулейменов добавил, что в рамках утверждённой инвестиционной программы по модернизации аэропорта реализовано строительство сооружения для хранения спецтранспорта, проведены проектные работы по реконструкции искусственных покрытий магистралей, реконструкции электроснабжения аэропорта и монтажу системы вентиляции в стояночных боксах, строительству здания для рабочей смены. Продолжается работа по проекту нового терминала международных линий. Подготовлено технико-экономическое обоснование строительства нового аэровокзального комплекса международных и внутренних линий. Заключены договоры на подготовку рекомендаций и получение технических условий на подключение к инженерным сетям.

Отчёт министра вызвал в аудитории растерянную паузу: юридическая казуистика доклада мало что проясняла. Уточняющие вопросы добавили картине выразительности. До 2021 года на строительство нового аэропорта можно не рассчитывать. «Согласно Земельному кодексу, все разработки 2008 года по новому аэропорту в районе Поздняково сейчас можно выкинуть на помойку. Нужны новые документы. Напомню, на те работы было затрачено 460 миллионов рублей из федерального бюджета», – пояснил Сулейменов. «Почти 500 миллионов денег налогоплательщиков зарыли в землю», - уточнила председатель комитета Ольга Носенко.

Решение развивать существующий аэропорт силами Иркутской области пока выглядит не более перспективно. Инвесторы до сих пор не найдены. Сроки модернизации, планируемые затраты, объёмы инвестиций, предполагаемая пропускная способность по-прежнему неизвестны. «Как можно выбирать инвестора, не зная, что делать? К нам уже с усмешкой относятся. Иркутская область как собака на сене – отвергла все предыдущие проекты модернизации, сказала, что у нас лучше, но сама ничего не делает уже третий год. Федерального финансирования нет – это аксиома. Но есть другие территории в РФ, которые работают помимо федеральной целевой программы и получают финансирование. Взять, например, Улан-Удэ», – посетовал депутат Александр Балабанов.

Упоминание восточного соседа нашло в депутатах по-настоящему эмоциональный отклик. Послышались реплики об удачных деловых и родственных связях нынешнего главы Бурятии. «Не прошло и трёх месяцев с назначения Алексея Цыденова, как аэропорт Улан-Удэ получил деньги Новапорта», – напомнил один из участников заседания, сидящий в конце зала. «Стоит обратиться к Путину - назначить его зятя нашим губернатором», – поступило предложение из другого угла.

«Мы всё равно ничего не можем сделать, и сливаем всю эту головную боль на следующих депутатов, которые придут в сентябре. И они ещё пять лет будут писать запросы», – резюмировал Балабанов. В завершение рассмотрения вопроса депутаты ритуально рекомендовали областному правительству продолжить работу над депутатским запросом, а сам вопрос рассмотреть на июньской сессии Законодательного собрания.