Новости

Пока люди задыхались в застрявшем лифте «Комсомолла», охранник пытался открыть двери ложкой

Скандальная история произошла 15 апреля в ТРК «Комсомолл». Как сообщает иркутянка Ника Песчинская на странице в соцсетях, 11 человек зашли в лифт торгово-развлекательного центра, чтобы уехать на третий этаж, но лифт почему-то поехал на первый этаж, остановился и заблокировал двери.

Грузоподъемность лифта в «Комсомолле» составляет 1000 кг. Как пишет Ника Песчинская, перегруза не было. После того, как «заложники» позвонили по указанному на табличке телефону, пришел охранник. Люди в лифте начали задыхаться от недостатка воздуха, охранник в это время с кем-то совещался по телефону, а после того как люди начали его торопить, попытался открыть створки двери при помощи ложки. Пленники позвонили в МЧС, где им посоветовали обратиться к руководству ТРК. Между тем охранник продолжать орудовать ложкой, а находившиеся в лифте трое детей начали плакать и жаловаться на то, что задыхаются. С помощью ложки охраннику удалось сделать небольшой зазор, через который начал поступать воздух.

Через полчаса к лифту подбежал мужчина в спецодежде и мгновенно, проделав некую манипуляцию, освободил истомившихся пленников.

Как пояснил представитель «Комсомолла», причиной блокировки дверей стал перегруз лифта, а людей, по его заверению, освободили не через полчаса, а через 4 минуты.


Материалы сюжета "Пожарный беспорядок":
Все материалы сюжета (68)