Новости

«От предпринимателя – к предпринимателю». Наталья Давыдова о «Байкал Бизнес Форуме – 2018»

Наталья Давыдова, директор Фонда поддержки предпринимательства Иркутской области, рассказала о цели «Байкальского Бизнес Форума – 2018» и о том, что нового он подарит предпринимателям в этом году.

Фонд поддержки предпринимательства проводит в регионе несколько масштабных мероприятий для бизнеса: Ярмарку франшиз, «Форсайт», «Байкал Бизнес Форум». В чем особенность «Байкал Бизнес Форума»? Какова его цель?

– Все организуемые нами мероприятия имеют разные цели. Если говорить про «Байкал Бизнес Форум» 2018 года, то мы поставили для себя задачу сделать его максимально практичным и насыщенным для представителей малого и среднего бизнеса. Всего за два дня предприниматель сможет получить колоссальное количество контактов, возможностей, новых знаний от экспертов со всей России.

В нашей работе всего два основных приоритета – создание инструментов развития малого и среднего бизнеса и донесение возможностей этих инструментов до предпринимателей. Этой весной мы запускаем уже шестую внутреннюю структуру – Центр поддержки экспорта (ЦПЭ). В Иркутской области достаточное количество предприятий, готовых выйти на международный рынок, а мы сможем этому поспособствовать. В этом ключе «Байкал Бизнес Форум», в том числе – это возможность донести полный функционал всех институтов поддержки в тесном диалоге. Но во главе угла все же сами предприниматели и их опыт. Отсюда появилась программа Форума – это, можно сказать, ярмарка инструментов для строительства бизнеса. Выбираете те, что подходят именно для ваших целей и применяете на своем бизнесе. Впрочем, слово ярмарка – это про деньги, а посещение всех площадок Форума – абсолютно бесплатное.

Чем «Байкальский Бизнес Форум» в этом году будет отличаться от двух предыдущих?

– При разработке программы Форума 2018 года у нас был рабочий тезис «От предпринимателя – предпринимателю». Сегодня инструментов развития бизнеса множество и успешные предприниматели готовы ими делиться. Мы решили предоставить все условия для передачи знаний, опыта, возможностей. Привозим более 30 экспертов со всей России, приглашаем местных – общее количество превышает 100 человек. Если говорить коротко, то «Байкал Бизнес Форум – 2018» посвящен исключительно практике ведения бизнеса.

Будут ли использованы новые форматы, чтобы удержать внимание аудитории?

– У нас разные форматы: круглые столы, лекции, семинары, выставки, дискуссионные площадки, бизнес-завтраки, пленарные заседания... Заскучать можно, только если выбрать не свою тему. В остальном же удерживать внимание не придется – и аудитория, и спикеры будут очень вовлечены в процесс.

На Ярмарку франшиз в декабре вы пригласили спикеров, выступления которых произвели настоящий фурор. А кто из федеральных экспертов будет участвовать в ББФ? Известно ли, о чем будут их доклады?

– Сложно прогнозировать отклик аудитории, но экспертов мы подбирали, ориентируясь на запросы предпринимателей, с которыми мы работаем каждый день. Повторюсь, в этом году экспертный состав Форума превышает 100 человек и это не только доклады, а больше дискуссионное общение. Одно скажу точно – по количеству экспертов из различных сфер бизнеса мы побили не только собственные рекорды.

Региональные компании будут делиться своим опытом?

– Да, около 80% экспертного состава – представители регионального бизнеса. Не хотелось бы выделять кого-то особенно, чтобы не складывалось ощущение, что Форум имеет профиль по определенной теме. Лучше зайти на сайт, посмотреть программу и выбрать для себя интересную тему. А эксперты на каждой площадке будут очень интересные.

Наталья, если бы Вы были предпринимателем, что бы Вы сами с удовольствием послушали на «Байкальском Бизнес Форуме»?

– Лично мне интересна тема внешнеэкономического развития. Как в поговорке про солдата, который мечтает стать генералом, региональный бизнес должен ставить перед собой амбициозную задачу – устойчивое развитие не только в регионе, но и за его пределами, нацеленное на международный рынок.

Приглашаем предпринимателей Иркутской области посетить «Байкальский Бизнес Форум – 2018»! 

Дата: 17-18 мая 2018
Время: 10:00 – 18:00
Место: Иркутск, ул. Лермонтова, 124 (Библиотека им. В.Г. Распутина)
Стоимость: Участие в Форуме бесплатное, по предварительной регистрации на сайте мероприятия.
Подробная информация: www.bbf2018.ru
Горячая линия: +7(3952) 43-64-54


/ СИА /
Материалы сюжета "ББФ-2018 . Байкал Бизнес Форум, Иркутск, 17-18 мая 2018 года":
Все материалы сюжета (32)