Новости

Кто он – лидер нашего времени? Лариса Гусева расскажет об этом на ББФ-2018

В первый день ББФ-2018 с открытой лекцией «Становление Лидера» выступит Лариса Гусева – председатель совета директоров USIB, дипломант Европейской Ассамблеи Бизнеса (Оксфорд, Великобритания), обладатель международной награды имени Сократа за обогащение мирового опыта в области подготовки успешных руководителей. Что расскажет о лидерстве эксперт, обладающий 17-летним опытом управленческого консультирования и VIP-консультирования руководителей, узнал SIA.RU.

<p>Фото из личного архива Л. Гусевой</p>

Фото из личного архива Л. Гусевой

— Как правило, лидером считают индивида, так или иначе, завоевавшего известность и признанного главой определенной группы людей. Если в начале 20-го столетия понятие «лидер» относилось к человеку сильному, властвующему, то сегодня его значение более размыто, хотя по-прежнему подразумевает превосходство одного индивида над другим.

Хорош или плох лидер – определяется в дальнейшем уже с позиций рациональности или результатов его деятельности.

Лидером может быть назван человек, обладающий тремя основополагающими особенностями:

  • неординарным, врожденным потенциалом, проявляющимся как талант создателя и координатора – особенным и практичным умом, чувствительностью к социальному контексту, внутренней мощью и энергетикой, харизмой.
  • глубокими познаниями и профессионализмом в отраслях, наиболее востребованных социальной группой или обществом в целом. Лидер нужен всем: он может делать то, что не могут другие, он знает больше остальных, он способен находить решения в сложных ситуациях.
  • неоспоримым превосходством результатов, полученных в определенном виде деятельности.

Становление лидера происходит как через формирование и развитие личностных качеств, так и через внешнее действие. Личностный рост лидера и распространённость его действия взаимосвязаны и взаимозависимы. 

На мастер классе мы рассмотрим 15 шагов становления лидера. Эти шаги будут касаться как и его внутреннего мира, так и внешних действий.

Открытая лекция «Становление Лидера».
Дата:
 18 мая 2018
Место: Иркутск, ул. Лермонтова, 124 (Библиотека им. В.Г. Распутина), 5 этаж, Конференц-центр
Время: 14:00 – 16:00
Стоимость: Участие в форуме бесплатное, необходима предварительная регистрация на сайте мероприятия.
Подробная информация о Форуме и регистрация на сайте: www.bbf2018.ru
Горячая линия: +7(3952)43-64-54

Справка:
Лариса Гусева  – автор и разработчик учебных программ: «МВА», «Формация Лидера», «Онтоменеджмент», «Формация молодых менеджеров» и др.
Опыт преподавания – более 22 лет;
Более 17 лет – опыт управленческого консультирования и VIP-консультирования руководителей;
Председатель совета директоров USIB;
Дипломант Европейской Ассамблеи Бизнеса (Оксфорд, Великобритания) и обладатель международной награды имени Сократа за обогащение мирового опыта в области подготовки успешных руководителей;
Автор консалтинговых проектов по стратегическому развитию бизнеса и формированию управленческой команды на предприятиях Урала и Сибири;
Провела более 100 консалтинговых проектов для предприятий Урала и России;
Организатор международных семинаров и конференций.

<p>Фото из личного архива Л. Гусевой</p>
/ СИА /
Материалы сюжета "ББФ-2018 . Байкал Бизнес Форум, Иркутск, 17-18 мая 2018 года":
Все материалы сюжета (28)