Новости

Юлия Мясникова: «Никакая дорогущая сумка из страуса не принесет вам ежедневный доход»

Фото из личного архива Ю.Мясниковой

Что любая женщина должна знать о деньгах? Почему кредиты губительны для бизнеса? Что общего у криптовалюты и бонусов DNS? И почему отдых в клубе – это бессмысленный выброс энергии, а тратить большую часть денег, сил и времени нужно только на себя? Об этом и многом другом мы побеседовали с Юлией Мясниковой, владелицей производства постельного белья «Снежность» и арома-кофейни Veranda.

Про банки. Я абсолютная поклонница банка Авангард. С ними легко и приятно иметь дело. Не нужны дополнительные ключи для подписей – все в карте Visa с дисплеем. Я могу, лежа на пляже, оплатить счёт со смартфона, и это очень удобно.

Для бизнеса в Авангарде есть партнёрская программа с отличными условиями. Кроме чудесного обслуживания, в банке – идеальное, на мой взгляд, руководство. Я с уважением отношусь к Наталье Хистяевой и считаю, что Авангарду с ней повезло. Она многое делает здесь на месте, всегда на связи и компетентна.

Авангардом пользуюсь исключительно для бизнеса. Для частного использования есть карта Сбербанка, и тут меня все устраивает.

Про кредиты. Если денег на покупку нет – это повод заработать, а не брать кредит. Тем более, если речь заходит о бизнесе: меняйте подход и включайте мозг. Я общаюсь с огромным количеством бизнесменов и анализирую истории успехов и глобальных «залетов». Все, что сделано собственноручно и без денег, приносит прибыль до сих пор. А вот кредитно-амбициозные проекты трепали нервы, высасывали ресурсы из работающих бизнесов и закрывались. Бизнес должен развиваться постепенно, опираясь на собственные ресурсы. В такой «недружелюбной» среде предпринимателю приходится больше и быстрее соображать, проверять идеи на прочность, совершенствовать предлагаемые товары или услуги. Это только на пользу идет.

Про финансовые принципы. Никогда не даю и не беру денег в долг, тем более – кредиты. Рассчитываю только на себя. Никогда не даю и не беру денег в долг, тем более – кредиты. Рассчитываю только на себя. Конечно, бывают критичные ситуации – катастрофы, тут без вопросов, надо помогать. Мне тоже помогли несколько лет назад. Такое вообще не забывается. Я благодарна до сих пор! Но, в целом, наши проблемы – это системные заблуждения. Одними деньгами их не заткнешь.

Про российскую банковскую систему.  Любая система, не понятная и не созданная тобой – не управляема. Как можно доверять тому, что тобой не управляется?

Про отношение банков к клиентам. В последнее время у банков появилось много программ, подстроенных под каждого клиента: для родителей, для предпринимателей, для пенсионеров... Меня умиляет такой маркетинг (улыбается).

Про мошенничество. Однажды попалась на развод аферистов. Я тогда была беременна третьим ребенком и решила продать кофейню Veranda. Дела тогда шли не очень, я уставала, нервничала. Опубликовала объявление о продаже бизнеса на Авито и уехала в Энхалук. Там-то мне и начали звонить с просьбой продать бизнес, срочно получить предоплату и всё в таком духе. Не помню, как я оказалась с картой в руке у банкомата, но мой беременный мозг моментально сообразил снять наличку с карты. Сама виновата, лопухнулась. После этого случая я оставила всякие идеи по продаже бизнеса и решила довести дела кофейни до прибыльного состояния. И все получилось!

Про кризис. Любой бизнесмен скажет, что нет такого понятия, как кризис. Жизнь ставит задачи, и вы их решаете. Или не решаете. Каждый получает то, что заслужил. Правда, не сразу. Вот этот момент «не сразу» нужно осознать.

Про криптовалюты. Хотите, я объясню весь смысл криптовалюты на примере бонусов в DNS? Однажды я там купила утюг. За покупку мне начислили бонусы. Через день я пришла ещё что-то мелкое докупить. И рассчитывала на бонусы для оплаты 1/3 чека. Но на кассе никто моих бонусов не нашел, поскольку они были виртуальными и ничем не подтвержденными. Можно провести аналогию с криптовалютой и жить спокойно, не вникая в бесполезные вещи.

Про инвестиции. Пока все мои инвестиции идут в бизнес. Но я часто слышу советы инвестировать в земли, золото и акции. Думаю, что оптимальное решение – вкладываться в акции российских кампаний. Это не патриотизм, хотя я и люблю свою страну, скорее – трезвый расчет.

Про траты. Много вкладываю в дела. В кофейню Veranda и производство постельного белья. Вещи не покупаю, наигралась в это, причем давно. Никакая дорогущая сумка из страуса не принесет вам ежедневный доход. Каждой женщине нужно это знать и уметь вкладывать деньги с умом. Кстати, трата жизненного времени и сил – тоже трата! Стандартная семья: муж делает бизнес, а жена сидит дома с ребенком. Через 15 лет у мужа – крупная фирма и стабильный доход. А жена много лет вела образ жизни домашнего персонала или ухоженного домашнего питомца, каких дяденьки часто заводят себе для поездок в жаркие страны. При разводе муж чаще всего прав, говоря банальное: «Милая, а какое ты отношение имеешь к моему бизнесу?». Так что, тратить основное время, силы и большую часть финансов нужно только на себя. Излишки – на все остальное.

А самая любимая статья расходов – это подарки для любимого и дочери.

Про отдых. Отдых в клубе для меня – не отдых, а каторга. Мне важнее выспаться и знать, куда я трачу свою энергию каждый конкретный день месяца. Внимание мужчин и так повышенное – для этого не обязательно идти на ночь куда-нибудь. За хлебом прогуляться – уже квест. Думаю, что отдохнуть хочется, когда сил нет. А силы берутся только от дела. Вот такой парадокс. Начинаешь делать, делать – и остановиться потом сложно. Раскручиваешь себя до бешеных скоростей и все задачи решаешь на «ура». Тут же близкие требуют внимания. Приходится отдыхать (смеется).


/ СИА /
Материалы сюжета "Популярные финансы":
Все материалы сюжета (33)

Предложения месяца: