Новости

Zenden заговорила по-итальянски. Ритейлер вывел в Россию новые бренды

Zenden начала открывать корнеры с обувью итальянских брендов Sergio Taccini и Carrera, большую часть ассортимента займет мужская коллекция, рассказал “Ъ” президент и основатель группы Андрей Павлов. По его словам, до конца лета 2018 года такие точки будут открыты в 25 магазинах сети. К зиме планируется расширить число корнеров до 150. Сейчас у компании эксклюзивные права только на закупленную коллекцию, но ведутся переговоры о получении эксклюзивных прав на продажу обуви Sergio Taccini и Carrera в России.

В компании рассчитывают, что добавление этих брендов обеспечит хороший симбиоз с существующими марками, такими как собственная торговая марка Quattrocomforte. Ритейлер также продает обувь Rieker, Thomas Munz, которая находится в аналогичном ценовом сегменте (средний чек — около 3,5 тыс. руб.).

Zenden — второй по объему выручки продавец обуви в России после сети Kari. Выручка ритейлера за 2017 год выросла на 30,1%, до 23,02 млрд руб.

Мировой тренд смещает спрос в пользу удобной обуви в спортивном стиле, считают в компании, поэтому и Zenden делает серьезную ставку на этот сегмент. Zenden никогда не позиционировалась как продавец спортивной обуви, но в преддверии чемпионата мира по футболу решение иметь в своей матрице такую обувь вполне оправданно, считает директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group Галина Кравченко. Поэтому, продолжает она, появление в сети таких брендов, как Sergio Taccini и Carrera, которые производят спортивную обувь для повседневной носки, вполне логично, как и вывод этих марок через корнеры внутри своих площадей.

Стратегия открытия корнеров помогает повысить эффективность использования торговых площадей и расширить целевую аудиторию, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Сейчас достаточно выигрышная стратегия для ритейлеров иметь дополнительно в ассортименте в своих мультибрендовых магазинах обувь западных марок чуть более дорогого сегмента, считает госпожа Кравченко. «В этом случае,— продолжает она,— срабатывает так называемое правило льготного влияния, когда весь ассортимент магазина у потребителя начинает ассоциироваться с самыми известными и дорогими из представленных марок».

Ольга Дубравицкая


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

/ Коммерсантъ /