Новости

«Газпром» завёз в Сибирь оборудование и материалы для предстоящего бурового сезона

ООО «Газпром геологоразведка» завершило комплекс подготовительных работ для строительства разведочных и поисково-оценочных скважин в Западной и Восточной Сибири в 2018 году. Общий объем зимнего завоза превысил 48 тысяч тонн, сообщает пресс-служба компании.

<p>Фото: angi.ru</p>

Фото: angi.ru

Техника, оборудование, материалы, дизельное топливо завезены на Тамбейскую группу месторождений на полуострове Ямал, Верхневилючанское нефтегазоконденсатное месторождениев Якутии, Хандинскую площадь в Иркутской области. Для реализации этого трудоемкого проекта было привлечено 334 единицы спецтехники иавтотранспорта.

Для организации перевозок в Западной Сибири было построено и восстановлено более 640 километров зимних автодорог. Это позволило завести на месторождения более 24 тыс. тонн груза. Еще более 280 километров «зимников» возвели в Восточной Сибири, и перевезли на производственные объекты также более 24 тыс. тонн материалов и оборудования.

«Зимний завоз является важнейшим звеном в цикле геологоразведочных работ. Своевременное обеспечение производственных объектов оборудованием и материалами позволило вовремя приступить к выполнению программы по бурению этого года», – сказал генеральный директор ООО «Газпром геологоразведка» Алексей Давыдов. 

Кроме того, выполнен большой объем работ по демобилизации оборудования с площадок, где к настоящему времени полностью завершено строительство скважин. После этого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, будет проведена рекультивация и восстановление земель. 

ООО «Газпром геологоразведка» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», обеспечивающее проведение всего комплекса геологоразведочных работ по поиску новых месторождений и залежей углеводородов на суше и шельфе Российской Федерации, а также доразведку запасов уже открытых месторождений и их подготовку к разработке. Основная цель деятельности компании — восполнение минерально-сырьевой базы Группы «Газпром».

ООО «Газпром геологоразведка» осуществляет производственную деятельность в Ямало-Ненецком автономном округе, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Центральной России, на шельфах Карского, Баренцева, Охотского морей.

В рамках общей стратегии социальной ответственности ПАО «Газпром» общество участвует в социально-экономическом развитии территорий своей производственной деятельности.

В ООО «Газпром геологоразведка» внедрена и функционирует система экологического менеджмента, которая соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. На всех этапах производственной деятельности реализуется комплекс природоохранных мероприятий. Проводится экологический мониторинг и контроль.

Коллектив насчитывает около 700 человек. Головной офис находится в Тюмени.

<p>Фото: angi.ru</p>
/ СИА /