Новости

"Урожайные" выходные. В Приангарье 4 судна поместили на штрафстоянку, 59 судоводителей привлекли к административной ответственности

В праздничные дни сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам было зарегистрировано рекордное количество нарушений на водных объектах Иркутской области. 59 судоводителей были привлечены к административной ответственности за различные правонарушения.

«Отличились» город Иркутск, Шелеховский и Усольский районы, где 4 маломерных судна были помещены на штрафстоянки. В трех случая причиной стало отсутствие у судоводителей удостоверения на право управления, в последнем - управление судном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Основная масса нарушителей – рыбаки, допускающие нарушение правил плавания, остановку маломерного судна на судовом ходу и в иных запрещенных местах, что создает угрозу возникновения происшествий. В подавляющем большинстве случаев судоводители игноририровали правила обеспечения безопасности пассажиров, что выразилось в отсутствии на них спасательных жилетов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.


/ СИА /