Новости

Интерактивное меню. Зачем иркутские кафе и рестораны подключают цифровое телевидение

Наличие интерактивного ТВ в «меню» заведений общепита становится таким же привычным, как наличие кондиционера в зале. Как с помощью цифрового ТВ повысить средний чек заведения? Какие телевизионные каналы необходимо транслировать, чтобы удержать внимание гостей? Во сколько обходится такая услуга иркутским рестораторам? Об этом порталу SIA.RU рассказали представители отрасли.

Кофе и атмосфера

PopCafe – это иркутское кафе с собственным кондитерским цехом. Формат кофейни подразумевает быстрое, недорогое и при этом качественное обслуживание. В таких заведениях интерактивное телевидение работает на создание приятной атмосферы и опосредованно влияет на размер среднего чека, полагает Любовь Верхозина, директор PopCafe.

«Грамотно установленные телевизоры с пакетом каналов могут увеличить время пребывания гостя и, соответственно, повысить средний чек, – рассуждает Любовь. – В месте, располагающем к долгой трапезе, гость может задержаться и посмотреть кино или матч, заказав себе что-нибудь дополнительно из меню. У PopCafe в Иркутске сейчас три точки, и в каждой важно создать уютную обстановку. Интерактивное телевидение нам в этом, безусловно, помогает. Например, у «Ростелекома», услугами которого мы пользуемся, есть специальные предложения, сформированные под целевую аудиторию».

Фунчоза и музыка

Ресторан «Фулиньмэн» работает в Иркутске с 2013 года и специализируется на китайской кухне. Зачастую в ресторане посетители проводят достаточно много времени, и телевизоры с подключенным тематическим пакетом каналов помогают это время продлить еще немного, если гость пожелает посмотреть интересующий концерт, программу или фильм из архива.

«Нередко клиенты специально задерживаются, чтобы что-то досмотреть, а мы этому только рады, потому что это положительно сказывается на среднем чеке, – рассказал генеральный директор Фу Чжэньцзя. – У нас два филиала: на Советской и на 2-й Железнодорожной и в каждом из них есть банкетный зал. Во время торжеств люди, как правило, слушают музыку. Мы часто включаем музыкальные каналы, так клиенты получают от нашего ресторана больше положительных эмоций».

Интерактивное телевидение «Ростелекома» в ресторане появилось в 2016 году. На тот момент, да и сегодня – одно из лучших предложений на рынке. По словам Фу Чжэньцзя, абонентская плата за интернет и интерактивное ТВ составляет в пределах трех тысяч рублей в месяц. «Если бы позволяли формат и стилистика нашего ресторана, мы бы использовали телевидение активнее: можно было бы, например, включать трансляцию Чемпионата мира по футболу и других мероприятий. Думаю, наши коллеги этой возможностью обязательно воспользуются», – отметил гендиректор ресторана «Фулиньмэн».

<div style=\"text-align: left\">
<p>«Фулиньмэн»: <a href=\"http://ch38.ru\">ch38.ru</a> </p>
</div>

«Фулиньмэн»: ch38.ru 

Футбол и пицца

У владельцев «МакФудс» пять пиццерий в разных городах Иркутской области, кофейня «Шоколадница», открытая по франшизе в Ангарске, и ресторан восточной кухни. Интерактивное телевидение «Ростелекома», по словам Виктории Усовских, маркетолога сети, подключено в пиццериях «МакФудс». Здесь возможности интерактивного ТВ используются практически полностью – это и запуск на Smart TV, специально подготовленный лицензионный контент в HD-качестве, самые популярные каналы на разных языках, понятный и интуитивный интерфейс услуги, на экран можно загружать видеопоздравления и слайд-шоу, размещать объявления для посетителей и персонала. При этом, что немаловажно, – индивидуальные тарифы.

«Мы, как правило, показываем музыкальные клипы, потому что они нравятся как взрослым посетителям, так и детям, – рассказала Виктория. – Мы планируем, что во время Чемпионата мира по футболу прямая трансляция матчей войдет в специальную тематическую программу наших заведений. Это безусловно поможет нам привлечь больше гостей».

<p>«МакФудс»: <a href=\"http://macfuds.ru\">macfuds.ru</a></p>

«МакФудс»: macfuds.ru

Бизнес и цифровое телевидение

«Ростелеком» разработал пакеты интерактивного ТВ для различных сфер бизнеса: для гостиниц, для офисов, для сферы услуг. Рестораторам, которые планируют проведение прямых трансляций спортивных мероприятий, предлагаются три набора лицензионных каналов. Для посетителей кафе и ресторанов  –  63 канала в базовом пакете и от 4 до 8 спортивных каналов в рамках дополнительных пакетов.

Цена пакета телеканалов зависит от размера покупки – чем больше покупаете пакетов, тем дешевле их стоимость. Для подключения интерактивного телевидения достаточно приобрести компактную телевизионную приставку, которая прекрасно совмещается с интернетом от любого провайдера.

С подробностями можно ознакомиться по телефону 8-800-200-3000 или на сайте RT.RU


<p>«МакФудс»: <a href=\"http://macfuds.ru\">macfuds.ru</a></p>
<p>PopCafe: <a href=\"http://instagram.com/popcafe_irk\">instagram.com/popcafe_irk</a></p>
<div style=\"text-align: left\">
<p>«Фулиньмэн»: <a href=\"http://ch38.ru\">ch38.ru</a> </p>
</div>
<p>Генеральный директор Фу Чжэньцзя.<br />
«Фулиньмэн»: ch38.ru</p>
<p>PopCafe: <a href=\"http://instagram.com/popcafe_irk\">instagram.com/popcafe_irk</a></p>
/ СИА /