Большинство российских работников самостоятельно организует свое питание в обеденный перерыв. Это стало известно благодаря результатам опроса Исследовательского центра портала Superjob.ru. Оказалось, что обед практически каждого второго – это еда, принесенная из дома.
В опросах приняли участие 1 600 работающих представителей экономически активного населения из всех федеральных округов страны и 300 представителей компаний-работодателей.
Женщины чаще мужчин питаются на работе едой, принесенной из дома (57 и 35% соответственно). Представители сильного пола чаще обедают в корпоративной столовой (21% против 14% среди женщин), а также посещают в обед близлежащие кафе и рестораны (18% против 9% среди женщин).
Вариант ответа | Все | Пол | |
муж | жен | ||
Я приношу еду из дома | 47% | 35% | 57% |
Я обедаю в столовой нашей организации / нам готовит повар | 17% | 21% | 14% |
Я обедаю в столовых/кафе/ресторанах | 13% | 18% | 9% |
Я хожу обедать домой | 8% | 10% | 6% |
Я заказываю еду с доставкой в офис | 1% | 1% | 1% |
У меня не бывает обеденного перерыва | 8% | 9% | 7% |
Другое | 3% | 3% | 3% |
Затрудняюсь ответить | 3% | 3% |
3% |
Расходы на питание всех категорий сотрудников компенсируются в каждой пятой компании. 10% работодателей компенсируют питание отдельных категорий персонала. 69% российских компаний не компенсируют затраты на питание на работе.