Новости

115 кг незаконно перевозимой чёрной икры изъяли в Приангарье

Незаконную транспортировку 115 кг чёрной икры рыб осетровых пород пресекли в Слюдянском районе сотрудники полиции и Россельхознадзора. Как сообщает 13 сентября 2018 года пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, нелегальный груз, рыночная стоимость которого составляет около 7 млн рублей, обнаружили при досмотре большегруза «Вольво» на посту ДПС «Рубеж». Среди многочисленных упаковок с замороженной рыбой госинспекторы обнаружили 8 коробок чёрной икры, расфасованной в стеклянные банки и пластиковые контейнеры объёмом 0,5 литра.

Продукцию везли из Южно-Сахалинска в Новосибирск, 59-летний водитель фуры не смог объяснить её происхождение, а в транспортных документах отсутствовали сведения о перевозимом деликатесе. Сейчас продукцию поместили на ответственное хранение до выяснения всех обстоятельств.

Госинспектор Слюдянского МРО Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия привлек водителя к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение правил перевозки грузов, подлежащих ветеринарному надзору.

ГУ МВД по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ или охраняемым международными договорами РФ».