Новости

«Иркутск – город купцов и майнеров, а не финансовых аналитиков»

Зарплаты финансовых аналитиков в 70 крупнейших городах России  проанализировали специалисты портала Superjob.  В этот список попал и Иркутск.

Финансовый аналитик в Иркутске в среднем получает 48 тысяч рублей, говорится в исследованиях Superjob. При этом в Красноярске средняя зарплата данного специалиста также составляет 48 тысяч рублей, в Чите – 51 тысячу рублей в месяц. В Москве финансовый аналитик получает в среднем 82 тысячи рублей в месяц.

Зарплата финансовых аналитиков оказалась намного выше средней по региону (32500 рублей), поэтому портал SIA.RU поинтересовался у иркутских финансистов, насколько реальны эти цифры, и как обстоят дела с такими кадрами в нашем городе.

Сергей Малых, финансист, директор ООО «Центум», официальный партнер «Атон» считает, что в Иркутске очень низкая потребность в финансовых аналитиках.

«Сам рынок очень узкий, и компании, имеющие потребность в  финансовых аналитиках, можно пересчитать на пальцах, –  поясняет эксперт. – Поэтому, вполне возможно, что вознаграждение может быть и таким. К примеру, мне лично поступали предложения о работе по найму с  уровнем зарплаты от 100 тыс. рублей».

 

 

Евгений Богатырёв, директор «Инвестиционного Бутика» рассказывает, что им приходилось искать финансового аналитика, однако попытки не увенчались успехом.

«Аналитиков на местном уровне искать бесполезно, –  заверяет Евгений. – Как правило, если они имеют соответствующее образование, то ищут работу не в Иркутске,  а если еще есть и CFA (международный профессиональный сертификат дипломированного финансового аналитика, выдаваемого CFA Institute) , то тем более. Вообще, Иркутск – город купцов и майнеров, а не финансовых аналитиков. В Иркутске сложно найти не только аналитиков, но и опытных инвестиционных консультантов работающих с частными клиентами. Мы готовы платить таким специалистам в 2 раза больше».


/ СИА /