Новости

Биометрические загранпаспорта теперь можно получить в многофункциональных центрах Иркутской области

В Иркутске, Ангарске и Братске начали выдавать биометрические заграничные паспорта в многофункциональных центрах. Ранее такие документы получить можно было только в отделе управления по вопросам миграции МВД. С начала осени уже около сотни жителей региона обратились за заграничным паспортами повышенной защиты через офисы «Мои документы». 

<p>Фото: 38.мвд.рф</p>

Фото: 38.мвд.рф

Сам паспорт изготавливается на предприятиях «Госзнака», оснащен современными дополнительными степенями защиты, обладает более полной информацией о человеке и действует 10 лет.

В Иркутске оформляют такие загранпаспорта в офисе «Мои документы», расположенном по адресу ул. Советская д. 58. Также в МФЦ можно получить загранпаспорт старого образца.

Кроме того, сотрудники УВМ отмечают, что при оформлении биометрического загранпаспорта через единый портал Госуслуги для граждан действует скидка на госпошлину в размере 30%, что позволяет заметно сэкономить деньги при оформлении документа.

В ближайшие месяцы сотрудники Управления по вопросам миграции планируют начать принимать заявления для выдачи биометрических заграничных паспортов в МФЦ в Усолье-Сибирском, Тайшете и Усть-Илимске, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


<p>Фото: 38.мвд.рф</p>
/ СИА /
Материалы сюжета "Биометрия в массы":
Все материалы сюжета (15)