Новости

ИНК ответила на обвинения «Роснефти» в отсутствии поставок в Приангарье

«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) всю подготовленную нефть транспортирует в магистральный нефтепровод ПАО «Транснефть» «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), заявили “Ъ” в нефтекомпании. В среднем почти 55% идет на внутренний рынок, 45% – на экспорт, отмечают в компании, внутри страны ИНК поставляет нефть по ВСТО на Хабаровский НПЗ и на Ванинский НПЗ.

<p>Фото: vdmsti.ru</p>

Фото: vdmsti.ru

«Доля поставок нефти ИНК на внутренний рынок в последние годы растет, – добавили в ИНК. – Месторождения ИНК находятся на севере Иркутской области, технологическая схема грузопотоков нефти ПАО «Транснефть» позволяет прокачивать подготовленное сырье только в восточном направлении».

Так в компании отреагировали на обвинения «Роснефти», которая посоветовала властям Иркутской области «обратить внимание на деятельность работающей в регионе Иркутской нефтяной компании, которая, добывая 8,5 млн т нефти, вообще не поставляет сырье на российский внутренний рынок».

17 октября губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил ФАС проверить компании, которые резко подняли цены на бензин и дизтопливо. Источник “Ъ” в правительстве области тогда сообщил, что бензин с 30 мая не подорожал только на АЗС «Роснефти». По словам собеседника “Ъ”, существенно поднялись мелкооптовые цены топлива у «Иркутскнефтепродукта» (структура «Роснефти»). «Возможно, НПЗ компенсируют прибыль, недополученную из-за сдерживания цен в рознице, в других сегментах рынка», – сказал источник “Ъ”.


<p>Фото: vdmsti.ru</p>
Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "Бензин под контроль: госрегулирование цен на топливо все ближе":
Все материалы сюжета (37)