Новости

Власти договорилось с нефтяниками о снижении цен на бензин

Правительство договорилось с нефтяниками о снижении цен на бензин. Правительство и нефтяные компании до 2 ноября подпишут соглашение по ценам на топливо, которое будет действовать до 31 марта 2019 г., сообщает издание Ведомости со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

Нефтяные компании будут держать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июня, а объемы поставок на внутренний рынок будут увеличены на 3% г/г. Дмитрий Козак заявил, что благодаря этим договоренностям необходимость во введении заградительных экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты отпала. Как пишет Коммерсантъ, Козак также сообщил, что рост цен на топливо в 2019 г. в годовом сопоставлении окажется на уровне инфляции.

«Понижение оптовых внутренних цен на топливо на 2-3% оставит маржу нефтепереработки на уровне сентября, учитывая снижение рублевых цен на нефть на 10%, – отмечают аналитики BCS Global Markets. – При этом сохранение регулирования и снижение маржи на локальном рынке было ожидаемо и соответствует идеям налогового маневра в 2019-24 гг., поэтому новость нейтральна».


Материалы сюжета "Бензин под контроль: госрегулирование цен на топливо все ближе":
Все материалы сюжета (37)