Новости

Полномасштабная встреча Путина и Трампа на G20 находится в проработке

Полномасштабную встречу президентов России и США намечено провести «на полях» саммита G20, который пройдет в Аргентине 30 ноября -1 декабря, заявил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Также на сегодняшнем брифинге он рассказал журналистам, что первоначально такой «полномасштабный контакт» планировалось провести 11 ноября в Париже, однако французская сторона высказала опасения о том, что это может отвлечь общественность от основных юбилейных мероприятий в столице Франции.

«С учетом этих соображений было принято решение, и в Вашингтоне, и в Москве, – воздержаться от проведения полномасштабной встречи наших двух президентов, и ориентироваться на организацию такой встречи в Буэнос-Айресе в ходе саммита «двадцатки». Условлено, что лидеры США и России в Париже лишь кратко пообщаются», – заявил Ушаков.

Также он сообщил, что встреча в столице Аргентины «уже находится в проработке». «Мы согласовываем с американской стороной время и дату этой встречи, и очевидно, предстоит также согласование содержательных компонентов этого предстоящего контакта», – отметил Ушаков.

На вопрос о том, планируется ли подписание каких-либо совместных документов по итогам данной встречи, помощник российского президента ответил «пока нет».

Отвечая на вопрос, будет ли встреча на высшем уровне между Россией и США проходить в формате «один на один» или она состоится с участием помощников и членов делегаций, Ушаков ответил, что, по его мнению, она пройдет с участием делегаций.