Новости

В Бурятии введут электронные визы

В Бурятии после перехода в состав Дальневосточного федерального округа введут механизм получения электронных виз. Об этом со ссылкой на министра туризма Бурятии Марию Бадмацыренову сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Механизм упрощает порядок получения электронной визы. Право на неё имеют граждане 18 стран. Уже в ближайшее время Бурятию по электронным визам смогут посещать жители Брунея, Индии, КНР, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

Система выдачи электронных виз на Дальнем Востоке действует с августа прошлого года. За это время иностранцам выдано почти 34 тысяч электронных виз. Кроме этого, организации, занимающиеся туристско-рекреационной деятельностью на Дальнем Востоке, освобождаются от налога на прибыль за налоговые периоды с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года при соблюдении определенных условий, среди которых – туристско-рекреационная деятельность на территории ДФО и другие.

Напомним, республика Бурятия и Забайкальский край, входившие в состав Сибирского федерального округа, с 4 ноября включены в состав Дальневосточного федерального округа, что распротраняет на эти два региона преференции ДФО, например, программу «дальневосточный гектар». Решение вызвало бурную дискуссию как в экспертном сообществе, так и в широких слоях населения. Свою позицию высказали, в том числе, представители федеральных органов государственной власти. Телеинформ, в свою очередь, поинтересовался мнением на эту тему иркутских наблюдателей.
 


<p>Фото: visaget.ru</p>