Новости

Резервный борт не смог вылететь из Иркутска с пассажирами экстренно севшего Boeing

Самолет авиакомпании AirFrance, прибывший в понедельник в Иркутск за пассажирами экстренно севшего в воскресенье Boeing 777, не смог этой ночью вылететь по маршруту в Шанхай, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Международного аэропорта Иркутск. «У самолета произошел отказ гидросистемы из-за мороза — в один из агрегатов попала жидкость. Сейчас его осматривают французские техники»,— сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, пассажиры уже шесть часов, с 2:00 по местному времени, находятся на борту самолета. «Сейчас мы выпустим два московских рейса, а потом временно закроем аэропорт, чтобы вывезти иностранцев из самолета и под контролем пограничной службы снова разместить в гостиницах Иркутска. Самостоятельно передвигаться по городу они не могут, поскольку не имеют российских виз»,— рассказал представитель аэропорта.

Когда и как AirFrance отправит пассажиров в Шанхай, пока не известно. «Сейчас у них в Иркутске два неисправных самолета. Возможно, пришлют третий резервный борт»,— сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, самолет экстренно приземлился в Иркутске из-за задымления на борту. Никто не пострадал. В самолете находились 280 человек, включая членов экипажа.


Полный текст материала на http://www.kommersant.ru/

Материалы сюжета "#LostinIrkutsk. "Застрявшие в Сибири"":
Все материалы сюжета (6)