Новости

Директора ангарской строительной компании привлекут к уголовной ответственности

В отношении директора компании, занимающейся строительством в Ангарске, возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за неисполнение судебных решений.

Судами города Ангарска приняты решения об обязании ООО «СтройМир 38», основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, выплатить задолженность по заработной плате более полумиллиона рублей в пользу четырех физических лиц. Кроме того, Свердловский районный суд города Иркутска присудил взыскать с компании 1,7 млн рублей по договору займа в пользу гражданина М., а Арбитражный суд Иркутской области – 24 тыс. рублей в пользу организации дополнительного профессионального образования. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Судебные решения направлены для организации исполнения в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, где в отношении ООО «СтройМир 38» возбуждено сводное исполнительное производство.

Директор компании, имея реальную возможность исполнить решения судов, выплату задолженности игнорировала, сообщают в ведомстве.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении руководителя организации шести уголовных дел по ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), которые по окончании расследования будут направлены в суд для рассмотрения. 


/ СИА /