Новости

В инфраструктуру кластера «Ворота Байкала» вложат 270 миллионов рублей

Вскоре на территории туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала» в Слюдянском района Иркутской области приступят к строительству ливневой канализации, сообщает RosTender.info.

Из бюджета Иркутской области на эти цели выделено около 270 млн рублей. Канализацию, которая является частью инфраструктуры, обеспечивающей работу кластера, построят по заказу Министерства экономического развития области. Как ожидается, ее сдадут в декабре 2020 года.

В области объявлен тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки от участников принимают до 15 мая, а 24 мая планируется назвать победителя.

В 2018 году начато строительство первоочередных объектов инфраструктуры на территории туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала» за счет средств областного бюджета. В феврале 2019 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении более 800 млн рублей на создание туристского кластера «Ворота Байкала».

Предполагается, что к 2025 году здесь на государственные средства будут созданы все условия для инвесторов: построены дороги, автостоянки, тепловые сети, ливневая канализация, проведено благоустройство и озеленение территории.

Напомним, что на третьем SBERTALKS пленарное заседание посвятили развитию Байкальской природной территории. Эта тема выбрана не случайно, ведь она затрагивает всех, кто живёт в Иркутской области. Туристический рай на Байкале, безусловно, возможен. Но что для этого необходимо сделать?  Своим мнением поделились председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин, директор управления продаж крупному и среднему бизнесу Байкальского банка Сбербанка Наталья Волощенко, генеральный директор ОЭЗ «Ворота Байкала» Сергей Иванов и руководитель АНКО «Иркутские Кварталы» Сергей Маяренков.


/ СИА /
Материалы сюжета "Почему на Байкале нет туристического рая?":
Все материалы сюжета (46)